?

Log in

No account? Create an account
  [ entries | archive | friends | userinfo ]           
   
  Idea F!X - навязываем ненавязчиво
[ наш сайт | www.ideafix.me ]
[ информация | livejournal userinfo ]
[ архив | архив журнала ]
Само100%ятельность [май. 24, 2011|16:20]
Previous Entry Поделиться Next Entry

Возле нашего офиса есть две парикмахерские. Одна принадлежит сети парикмахерских нового поколения A. Там всегда скучают два человека: администратор и стилист. Почему? Потому что клиенты ходят стричься через дорогу в обычную парикмахерскую B. Здесь нет администраторов и топ-мастеров… Здесь не моют голову (потому что просто негде)… Здесь всего одно кресло на шести квадратных метрах, но… Но зато здесь трудится САМА ХОЗЯЙКА БИЗНЕСА. Вместо того, чтобы использовать труд наемных работников,  она сама стрижет деньги с девяти утра и до последнего клиента… И ей это нравится!

Idea F!X pic

Нас очень часто «умиляет» чебоксарский бизнес. Такого количества понтов и нежелания работать не встретишь нигде. Мечта каждого второго бизнесмена – взять в банке кредит, открыть фирму/ИП, взять в аренду несколько квадратных метров, нанять продавца/мастера/менеджера и всё. Можно начинать мечтать о домике на Рублевке или собственной яхте. А что в итоге? Прибыль оказывается не такой баснословной, конкурентов – хоть пруд пруди, а сотрудники – сплошь лентяи и дармоеды. И начинает такой бизнесмен или плакаться в Интернете, что все у него плохо; или брать новые кредиты на развитие; или пытаться втюхать свой работающий (???) бизнес другому такому же бездельнику…

А выход следует искать в совсем другом месте. Например, в словаре ))) Давайте посмотрим там определение слова «бизнес».

Бизнес — это САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом и/или нематериальными активами.

Главное слово здесь «самостоятельная»! Бизнес надо вести самому. По-крайней мере на первом этапе. Самому стричь, самому продавать, самому печь, самому ремонтировать, самому «рожать» рекламу… Нельзя сидеть сложа руки на турецком пляже, пока Ваши сотрудники обеспечивают Вам финансовое благополучие. Чтобы бизнес вырос надо вкалывать. Причем, вкалывать самому.

Мы любим свою работу. И стараемся все делать сами. И нашим заказчикам приятно, когда их макет снимает один директор, а сценарий для радиоролика пишет другой ))) А если мы берем на работу нового сотрудника, то делаем это не для того, чтобы он тупо работал за нас. Просто фирма растет, и мы уже не в состоянии вести новых заказчиков самостоятельно. Хотя даже в этом случае мы стараемся оставаться в курсе всего происходящего!

Наш бизнес-кумир Михаил Прохоров до сих пор каждый день ходит на работу. Хотя с таким капиталом он давно бы мог переквалифицироваться в беззаботные безработные )))

Работа сначала сделала из обезьяны человека. Потом она же превратила человека в олигарха… Работайте сами и все у Вас получится! Ведь под лежачий на боку бизнес деньги не текут…

СсылкаОтветить

© 2009 сделано в Idea F!X