?

Log in

No account? Create an account
  [ entries | archive | friends | userinfo ]           
   
  Idea F!X - навязываем ненавязчиво
[ наш сайт | www.ideafix.me ]
[ информация | livejournal userinfo ]
[ архив | архив журнала ]
Самооотвод [июн. 10, 2011|11:56]
Previous Entry Поделиться Next Entry

Можно ли на Mercedes поставить движок от «Запорожца»? Чисто теоретически - да! Только зачем? С виду это конечно будет Mercedes. Пока стоит. Но как только он выйдет на трассу – обман сразу же раскроется ))) Да и далеко такое недоразумение на колесах не уедет. А сколько денег надо будет тратить на ремонт и бензин! Уму непостижимо… А теперь, представьте себе, куда пошлет руководство компании Mersedes человека, который заявит: «Я куплю у Вас Mercedes! Только поставьте на него движок от «Запорожца»… Идёт?»
 
К чему это мы клоним? Вчера заказчик захотел заказать у нас вывод на рынок нового бренда (позиционирование, миссия/легенда, построение макетов, ролики и фишки). Но только с одним условием – логотип разработанный уже кем-то до нас менять нельзя: «Идеи - Ваши, а логотип – наш!»…

Может быть этот логотип уже «засвечен» на рынке? Нет! Может быть он жутко удачный/гениальный? Тоже нет! Мало того, он даже читается с трудом (а иногда читается и вовсе неправильно). Корявый, не продуманный, без развития – про такой говорят «логотип ради логотипа». Как мы его не крутили, как не вертели – «не выходит каменный цветок». 
 
Попробовали объяснить свою позицию заказчику: «Нельзя стартовать с сильным брендом, зная, что его движок слабый… Не потянет он ((( Мы не хотим продавать Вам заведомо бракованный товар!!!»… А тот ни в какую: «Хочу и все тут…»
 
- Как поступим, Денис? По совести или по расчету?
- Деньги нужны, но не такой ценой… 
- Ага, деньги кончатся, а осадок останется )))
- Отказываемся?
- Отказываемся!!!
 
Только у проститутки не спрашивают с кем ей хочется спать… Платят – изображай удовольствие. У всех остальных есть конституционное право выбора партнера/работы. Даже у рекламистов. Но к сожалению, они зачастую сами встают раком перед заказчиком, а потом плачутся на форумах «как их поимели, и какие все козлы»…

Idea F!X pic

Давно (и не нами) замечено, что девушка, которая умеет говорить «нет», достигает в жизни гораздо большего, чем та красавица, которая всем подряд говорит «да» ))) Рейтинг у первой зашкаливает, а у второй – он ниже резинки от трусов. Первой достаются Абрамовичи, а второй – дальнобойщики… 
 
Вчера мы взяли самоотвод. И не надо нас жалеть! Один хорошо сделанный заказ дает три новых, а одна халтура – может перечеркнуть всё ((( Закончить эту грустную тему хочется нашим очередным «афонаризмом»: «Честь не девственная плева – в клинике пластической хирургии не восстановишь!!!» Хороших всем выходных В-*** 

СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: blog21
2011-06-10 09:10

(Link)

Главное, чтобы в ФАС на вас жалобы не писали :)
From: anfalov_artyom
2011-06-10 12:24

(Link)

знаю я про какую контору вы, сам от лого не в восторге, но если честно, то и от вашей презентации ожидал чего-то большего.

© 2009 сделано в Idea F!X