?

Log in

No account? Create an account
  [ entries | archive | friends | userinfo ]           
   
  Idea F!X - навязываем ненавязчиво
[ наш сайт | www.ideafix.me ]
[ информация | livejournal userinfo ]
[ архив | архив журнала ]
«Продается дружба! Недорого…» [июн. 17, 2011|15:25]
Previous Entry Поделиться Next Entry

Есть масса причин ненавидеть нас, рекламистов. «Введение в заблуждение», «манипулирование сознанием», «навязывание товаров далеко не первой необходимости» – это все цветочки. В ад все рекламисты попадут за совсем другое… А именно за подмену ключевых понятий ради извлечения прибыли. Это благодаря нам «счастье» теперь ассоциируется с квадратными метрами, «здоровье» - с бифидобактериями, а «любовь» - с придающей ресницам тройной объем тушью…
 
Можно возрадоваться! Наконец-то вечные ценности обрели свою рыночную цену ))) А то, что имеет цену, можно выгодно продать… И вот уже рекламисты уже стоят за прилавком, а заказчики ходят и прицениваются.
 
- Что это у Вас?
- Дружба! Товар высший сорт…
- И хорошо берут?
- Отрывают с руками )))
 
 
Да, в рекламе сегодня спрос на «дружбу». «Поскорей к нам иди и друзей приводи…» - призывает реклама сотового оператора. «Приведи друга и получи 450 рублей на счет в подарок!» - обещает акция местного Интернет-провайдера. «Друг познается в биде» - констатирует объявление в магазине сантехники ))) Друзья превращаются в ЦА. Это пугает… «Друг моего клиента - мой клиент» - эта штука будет пострашнее сетевого маркетинга. 
 
Некоторые особо циничные даже строят свой бизнес на друзьях. «Одноклассники», Facebook,  «ВКонтакте», MySpace, Twitter – скажи мне, сколько у тебя друзей, и я скажу тебе кто ты!   
 
- Слушай, а давай зафрендимся!!!
- Да мы же 100 лет друзья…
- Э, нет… Друзья – это те, кто может смотреть твои приватные фотки в социальной сети )))
 
 
Понятие «дружба» утратило свой бескорыстный смысл. А вместе с ним утратили смысл книги и фильмы про друзей. Даже старые песни звучат теперь на новый лад: «Мои друзья – мое богатство!», «Если друг отказался вдруг… Ты его не брани, гони!», «Ну, а дружба начинается с … покупки!», «Друг в беде не бросит, денежек подбросит…»
 
В полку обесчестенных слов прибыло. «Товарищи», «команда», «партнеры» - какие замечательные были слова, пока за них не взялись соответственно коммунисты, бизнес-тренеры и сексопатологи… Теперь вот и «дружбу» нагнули раком ((( Что на очереди? «Честь» и «вера»? 

Idea F!X pic

Вы по-прежнему не верите что «дружба» продается? Тогда зайдите в любой продуктовый магазин. Там на полках с молочной продукцией лежит плавленый сыр «Дружба». Рядом – ценник. Какие еще могут быть доказательства?
 
Хороших Вам выходных, друзья коллеги и единомышленники!

СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: annaloca
2011-06-17 11:33

(Link)

..а вчера мне очень сильно подумалось о дружбе как неком способе приспособления в жизни .

получается, нет ничего естественней и постоянней сырка "дружба"? (наивно надеется на обратное)

© 2009 сделано в Idea F!X