?

Log in

No account? Create an account
  [ entries | archive | friends | userinfo ]           
   
  Idea F!X - навязываем ненавязчиво
[ наш сайт | www.ideafix.me ]
[ информация | livejournal userinfo ]
[ архив | архив журнала ]
«Добрые» дела [авг. 5, 2011|12:34]
Previous Entry Поделиться Next Entry

- Привет! Чем занимаешься?
- Добрыми делами…
- Бедненький (((
- Да, нет ))) Недавно Maybach купил!
 
Пятничный пост по традиции будет колючим. Сегодня мы поговорим про то, как злые дяди делают деньги/пиар/рейтинг на добрых делах. Потому что накипело так, что никакой «Антинакипин» уже не помогает!!!

Idea F!X pic
 
Хотели мы сходить завтра всем офисом на всероссийскую акцию «Блоггеры против мусора». Во-первых, потому что мы все-таки считаем себя блоггерами. А во-вторых, потому что мы на самом деле против мусора. У нас в офисе даже самодельный плакат висит со свиньей и стихами собственного сочинения…
 
- Надо, надо убираться! -
Я Вам точно говорю…
А не то однажды станем
Говорить мы: «Хрю-хрю-хрю…»
 
Ну так вот, хотели мы значит сходить на субботник. Не пиара ради, а по велению сердца… Хотели, а тут такое: «Здравствуйте, я Ваш спонсор!»… Акция блоггеров легким движением руки превратилась в акцию «Билайн» (((
 
Грязные рекламные технологии на все 100% стали оправдывать свое название. Теперь на мусоре делают деньги! Раньше из сора росли стихи, а теперь – пиар. «Мегафон», «Билайн», «Коммунальные технологии» (их щиты «ВыбиРАЙ чистое Заволжье!» до сих пор можно встретить на улицах города) - кто следующий? Добрые дела превратились в «делишки».
 
Вот такой щит висит на проспекте Горького. Хорошая идея. Воплощение чуть хуже… И уже совсем плохо – логотипы коммерческих фирм внизу. Зачем они тут? Тупо за деньги?

Idea F!X pic
 
Социальная реклама стала публична и это грустно ((( Когда-то добрые дела были анонимны. Мало того, гордится оказанной помощью было неприлично. Теперь они все чаще для галочки в бюллетене… Почему?

Все изменили менеджеры – дети сатаны. Для них нет ничего святого. Деньги делаются на всем. На социальной рекламе, на детях, на больных, на воровстве, на мусоре… В последнее время мы много думаем: «Можно ли вести бизнес, нарушая все божественные заповеди, а в обычной жизни оставаться «белым и пушистым»???»... Так вот, наш ответ: «Нет!!!»
 
Привести в порядок любимый город мы всегда «за». Но делать это под полосатым флагом спонсора мы отказываемся! Мало того, призываем всех блоггеров задуматься: «Стоит ли идти на данное мероприятие, которое из социального проекта превратилось в премию сотрудников отдела маркетинга компании «Билайн»???»…

А еще лучше, давайте проведем свой субботник в альтернативном месте!!! У нас что, мало грязных мест в городе? С нас три пары умелых рук… 
 
Господа рекламодатели! Вы можете купить у нас идеи и рекламу… Но мы никогда не продадим Вам свою совесть и активную жизненную позицию. Есть вещи, которые не продаются! Даже для обладателей MasterCard ))) 
 
Всем хороших и чистых выходных. А от Вас, друзья, мы ждем предложений по альтернативной площадке акции «Блоггеры против мусора». 

СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: ivand_cheb
2011-08-05 10:09

(Link)

ай молодцы!
Вот только вроде это изначально была акция "Билайна", нет разве?
[User Picture]From: sportfoto_ru
2011-08-05 10:19

(Link)

Я готов поддержать альтернативный субботник, а не акцию со спонсором. Скажите где и когда?
[User Picture]From: yarmoshuk
2011-08-05 12:29

(Link)

млин. я собрался как-то на альтернативный субботник (чтобы не ходить на акцию Билайна)
а попал на субботник мегафона ))
[User Picture]From: blog21
2011-08-05 12:31

(Link)

Последние две недели повторяю - не нравится мероприятие с организаторами, партнёрами, и, возможно, нашистами - устройте что-то альтернативное. В любимом вами районе, на месте которое вам более дорого и требует большей уборки. И это будет очень хорошо.

Однако, думаю, что ничего альтернативного не будет :( И всё окончится хаянием. Буду рад ошибаться. С радостью проинформирую об альтернативной акции.
[User Picture]From: enotka
2011-08-07 21:23

(Link)

Как-то прошлым летом мы убирали лес 500-летия.
Организовали группу в контакте "Зачистка Че", купили мешки и перчатки на свои деньги, без всяких спонсоров.
Пришло человек 30. Хорошо так почистили, душевно :)
Давайте повторим! :)

© 2009 сделано в Idea F!X