?

Log in

No account? Create an account
  [ entries | archive | friends | userinfo ]           
   
  Idea F!X - навязываем ненавязчиво
[ наш сайт | www.ideafix.me ]
[ информация | livejournal userinfo ]
[ архив | архив журнала ]
Прощание с легендой… [окт. 6, 2011|12:57]
Previous Entry Поделиться Next Entry

«Смерть, наверное, самое лучше изобретение Жизни. Она – причина перемен. Она очищает старое, чтобы открыть дорогу новому…» - сказал когда-то основатель компании Apple Стив Джобс. И вот его не стало (((

Idea F!X pic

Есть люди, которые читают учебники, и есть – которые их пишут. Стив был из последних. Не теоретик, но практик. Он жил для того, чтобы изменить этот мир. И у него это получилось!
 
Когда на улицах города появляется  очередной «shitдевр», когда у нас опускаются руки, когда нам хочется закрыть свое агентство-мечту Idea F!X и поставить жирную точку в нашем ЖЖ – тогда мы перечитываем знаменитую речь Стива перед выпускниками Стенфорда. И внутри что-то переключается. И слова «нельзя» больше не существует. И снова хочется, стиснув зубы, идти вперед. Вперед к великой цели. Оставляя позади стаю маркетологов, связанных по рукам  и ногам многочисленными догмами; удаляясь от многочисленных конкурентов, одержимых жаждой наживы - что оставят после себя они???
 
«Иногда жизнь будет бить вас ключом по голове – не теряйте веры. Я убежден, что единственная вещь, благодаря которой я продолжал идти вперед – это то, что я любил свое дело. Нужно найти то, что вы любите – и это верно как для работы, так и для личной жизни. Работа будет занимать много места в вашей жизни, а потому единственный способ быть по-настоящему довольным жизнью – делать то дело, которое считаешь великим. А единственный способ сделать великое дело – любить то, что ты делаешь…» - мы согласны с этим на все 100%!!!
 
В Библии сказано: «Не сотвори себе кумира»… Но Стив Джобс не кумир – он Бог. Он создал Apple, на который молится половина земного шара ))) И пусть мы не фанаты «яблока», но то, как Стив вел бизнес, нам очень импонирует. «Изобретай новое», «живи своим умом», «делай проще» – эти правила надо вещать на стенах, вместо портрета президента и дипломов.   

И напоследок еще одна цитата от человека, надкусившего яблоко: «Память о том, что я скоро умру – самый важный инструмент, который помогает мне принимать сложные решения в моей жизни. Потому что всё остальное – чужое мнение, вся эта гордость, вся эта боязнь смущения или провала – все эти вещи падают пред лицом смерти, оставляя лишь то, что действительно важно. Память о смерти – лучший способ избежать мыслей о том, что вам есть что терять. Вы уже голый. У вас больше нет причин не идти на зов своего сердца…»
 
Его сердце остановилось и больше никуда не зовет… Покойся с миром «безумно великий» человек!

СсылкаОтветить

© 2009 сделано в Idea F!X