?

Log in

No account? Create an account
  [ entries | archive | friends | userinfo ]           
   
  Idea F!X - навязываем ненавязчиво
[ наш сайт | www.ideafix.me ]
[ информация | livejournal userinfo ]
[ архив | архив журнала ]
EpiLOGOs* [ноя. 23, 2011|12:39]
Previous Entry Поделиться Next Entry

Минэкономразвития Чувашии подвело предварительные итоги конкурса на лучший логотип «Покупай чувашское!» Для нас эта новость стала полной неожиданностью. Дело в том, что мы, как и все рекламисты, сейчас по уши в работе. Поэтому свой вариант логотипа, увы, сделать не успели. Хотя желание такое было… 
 
В финал конкурса вышли 4 претендента. Вот ссылка на их работы: http://forum.na-svyazi.ru… Что можно сказать про представленные логотипы? Если цензурно, то ничего ))) Местными производителями не позавидуешь – размещать ПОДОБНОЕ на своей упаковке… Такого и врагу не пожелаешь! Лично мы не можем представить себе воду «Мелаша» (к которой приложили руки) с одним из этих «шедевров» на этикетке.
 
Организатор конкурса получил те же яйца, только в профиль ((( Где яркие идеи, где смысловая нагрузка, где в конце концов дизайн? Была грустная «девушка в красном», а стали - национальные узоры. Это конечно неплохо, но только при наличии определенной фишки. А ее здесь нет, как невинности у проститутки с трассы.
 
А ведь можно было подойти к дизайну логотипа неформально/творчески. Как? Да хоть так… Берем фразу «Покупай чувашское!» и раскладываем ее на образы. «Покупай» - это корзина на колесиках из супермаркета (если покупать чувашское, то сразу оптом). А «чувашское» - это народный орнамент и традиционный деревянный ковш. Ковш не только символизирует достаток, но еще и передает представление наших предков о мироустройстве. Ковш - это дерево жизни.

Idea F!X pic

Если мы объединим все эти три образа в один, то получится логотип «Покупай чувашское!» от Idea F!X. Он построен логично (не зря мы все-таки технари) и не содержит ничего лишнего. В отличие от представленных работ в нем есть смысл! А не это ли важнейшая задача логотипа?
 
Idea F!X pic

Мы сделали его не ради четырнадцати тысяч (отдайте деньги детям!) рублей, а ради доказательства своей любви к Республике. Нам тут жить и нам покупать эти самые местные помеченные товары. Мы хотим, чтобы они вызывали у людей чувство гордости, а не стыда. Жаль, что теперь наш логотип никому не нужен ((( После конкурса кулаками не машут… 

Idea F!X pic
 
К чему делать логотип ради логотипа (и денег)? Сколько работаем, столько и мучаемся этим вопросом ((( Неужели голова дана людям только для того чтобы кушать?
 
Почему опять все через Ж?
Ответы читайте в нашем ЖЖ!

 
* EpiLOGOs – в переводе с греческого буквально «послесловие»

СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: jinjer_s
2011-11-23 09:30

(Link)

замечательный лого...я бы купила что-нибудь с таким!
From: anfalov_artyom
2011-11-23 09:44

(Link)

хороший логотип, приятный и легкий и понятный)) не ту страну назвали Гондурасом, у нас все вот так вот через одно место(
[User Picture]From: ira_pavlova
2011-11-23 09:56

(Link)

прекрасная идея! надеюсь, надеюсь, кто-то купит у вас логотип и мы увидим его все-таки в реальной жизни.
[User Picture]From: otravkin
2011-11-23 10:02

(Link)

Отличный, визуально-осмысленный логотип! Мне нравится:)
[User Picture]From: nodn
2011-11-23 13:05

(Link)

Я тоже за вас! Отличное лого:-) Только боюсь, что примут убожество из списка "финалистов":-(
From: terkiporki
2011-11-24 06:19

(Link)

Господа идеалисты, я готов поддержать ваше лого и разместить его на своей продукции... У меня свое небольшое хлебобулочное и кондитерское производство, как вы на это смотрите?
[User Picture]From: annaloca
2011-11-29 10:30

(Link)

Это успех, господа ! (=

© 2009 сделано в Idea F!X