?

Log in

No account? Create an account
  [ entries | archive | friends | userinfo ]           
   
  Idea F!X - навязываем ненавязчиво
[ наш сайт | www.ideafix.me ]
[ информация | livejournal userinfo ]
[ архив | архив журнала ]
С чего начинаются дети? [авг. 30, 2012|16:49]
Previous Entry Поделиться Next Entry

Возле нашего офиса на прошлой неделе повесили новую рекламу. Ничего особенного. Если не считать крайне неудачного (и вводящего в заблуждение) слогана. О нем сегодня мы и хотим поговорить...

Idea F!X pic
 
Наши коллеги утверждают, что дети начинаются с квартиры. Хотя всем давно известно, что дети начинаются с … зачатия. По крайней мере у одного из нас было именно так ))) В некоторых провинциях Китая до сих пор сохранилась традиция отмечать два Дня рождения: первый в память о появлении малыша на свет, а второй - воздавая дань уважения моменту зачатия. А древние иудеи вообще полагали, что именно в момент зачатия бог посылает на землю ангела, который с той самой минуты начинает поддерживать человека на жизненном пути.
 
В Чебоксарах же, судя по рекламе, все наоборот. Если хочешь детей - надо купить квартиру. Нас пытаются убедить в том, что недвижимость является причиной, а дети — ее следствием. Но на самом деле все наоборот - именно рождение нового человека заставляет задуматься людей о своей жилплощади или о расширении уже имеющейся. 
 
Как нас утомили эти бесконечные подмены одного понятия другим ради извлечения прибыли. На что только не идут наши коллеги ради звона меди в карманах. За счастье они выдают новую иномарку («Любовь с первого раза!»), за любовь - ультратонкие прокладки («Там будет Макс!!!»), а за здоровье - волшебные пилюли («Легко на сердце от чистых сосудов!»)... Нет ничего святого. Даже материнский инстинкт теперь стал инструментом продаж. Наверное скоро детей будут находить не в капусте (как было раньше), а в новых квартирах ))) 
 
Но стоп - нас не проведешь! У многих людей нет ВООБЩЕ никакого жилья, а они живут и рожают детей. И уже потом государство дает им возможность улучшить жилищные условия, используя материнский капитал. То есть повторимся: «Первичны дети, а не квартира!!!»... 
 
Мы бы даже сказали, что дети заканчиваются с покупкой квартиры. Ведь став собственником вожделенных квадратных метров, вы вместо одной проблемы получаете сразу три новых: дизайн, ремонт и мебель. То есть еще на пару лет про деток можно забыть. А потом появятся другие форс-мажорные обстоятельства (на работе или в личной жизни), которые тоже не будут способствовать «демографическому взрыву».
 
«Человек полагает, а Господь располагает...» - сказано не нами, но очень метко. Посмотрите вокруг - сколько семей, построив дворцы, уже чисто физически не в состоянии родить наследников этой роскоши... Детский поезд ушел, осталась одинокая старость и лекарства на тумбочке (((
 
Почему люди больше не верят рекламе? Потому что она нагло врет. Потому что черное она выдает за белое. Она, подобно этому щиту, вводит людей в заблуждение. И даже не краснеет, не смотря на наличие красного цвета в логотипе...
 
Дети начинаются с большой любви, а не с большой квартиры. Любите друг друга, размножайтесь и будьте счастливы. И не слушайте глупых нечистоплотных рекламистов!
 
- Папа! А правда, что мальчики любят девочек из-за титек?
- Где ты это услышала?
- В рекламе...
- Наглая ложь! Я твою маму полюбил за … прекрасные глаза )))

СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: uplab_blog
2012-09-05 13:57

(Link)

Ноги у биллборда растут отсюда: https://twitter.com/adme_ru/status/200810203493564416

Фотография с биллбордом вирусно распространились на многие сайты и группы в котакте и, очевидно, остались в душе у чебоксарских рекламщиков.

© 2009 сделано в Idea F!X