?

Log in

No account? Create an account
  [ entries | archive | friends | userinfo ]           
   
  Idea F!X - навязываем ненавязчиво
[ наш сайт | www.ideafix.me ]
[ информация | livejournal userinfo ]
[ архив | архив журнала ]
Белая полоса [фев. 26, 2013|17:45]
Previous Entry Поделиться Next Entry

Радость, как и беда, не приходит одна. Не успели мы повесить на стену нашего офиса диплом «Блогер года Чувашии — 2012», как «банкет продолжился». Поводов сразу два.

Idea F!X pic
 
Первый повод - это закрытие канала «21+». Канал с самого начала  поставил на себе крест, выбрав подобающий логотип. Что мы потеряли? Обычную ярмарку тщеславия! Место, где свое самомнение тешили как московские варяги, так и местные публичности. Все это было щедро сдобрено телестарьем и «джинсой». Канал зарабатывал деньги любыми способами. И бездумно их тратил, оплачивая услуги «эффективных» коучеров и визиты столичных консультантов. Менеджеры канала любой ценой напрашивались в гости к потенциальным рекламодателям. Как у туземцев они выменивали рекламные бюджеты на дешевые бизнес-сувениры. Но так долго продолжаться не могло. Теряя свое лицо и честь, канал потерял зрителей и последних рекламодателей. Кому теперь нужна старая телепутана? Даже учредители отвернулись от нее. По-человечески жаль коллектив, но жизнь продолжается. Надеемся эта история послужит хорошим уроком тем, кто привык жить сегодняшним днем и чужим умом.   
 
Второй повод — это наезд Управления Федеральной антимонопольной службы по Чувашской Республике на ЗАО «Эр-Телеком Холдинг». Многим оно более известно, как провайдер «Дом.ru». И почти все в городе знают его, как толпу побирающихся по квартирам менеджеров с корочками. Это они звонят в дверь после 19.00, когда Вы проверяете уроки своего чада или смотрите любимый футбол. Это они поносят конкурентов, дырявят стены подъездов, срезают чужие кабеля и не понимают русского языка. Сколько раз их просили «больше никогда не звонить в эту дверь, а то звонить больше будет нечем»? Но им хоть бы хны. За эту бесцеремонность, выражающуюся «в распространение рекламы посредством использования телефонной связи без предварительного согласия абонента на ее получение» (взято с chuvashia.fas.gov.ru), «домушников» и хотят прищучить. Если угрозы членовредительства им по барабану, может быть их утихомирит хотя бы УФАС?

Idea F!X pic
 
Оба этих повода объединяют методы их работы. Вот они - навязчивость, нечистоплотность и стремление урвать деньги любой ценой. Это вчерашний день бизнеса. И это бизнес вчерашнего дня.

Уважаемые руководители, читающие наш ЖЖ! Прежде чем принять решение о наборе менеджеров по активным продаж - задумайтесь, а будет ли с ними у Вашего бизнеса завтра? Не рискуйте репутацией фирмы ради сиюминутной прибыли. Иначе про Ваш бизнес напишут или некролог в одном из блогов, или новость на сайте chuvashia.fas.gov.ru...
 
P.S. Кстати, в штате Idea F!X до сих пор нет ни одного менеджера! Даже по пассивным продажам... И мы по-прежнему никогда и никому не звоним первыми. Если конечно нам не приснится очередной вещий сон )))

СсылкаОтветить

© 2009 сделано в Idea F!X