?

Log in

No account? Create an account
  [ entries | archive | friends | userinfo ]           
   
  Idea F!X - навязываем ненавязчиво
[ наш сайт | www.ideafix.me ]
[ информация | livejournal userinfo ]
[ архив | архив журнала ]
> 300 [фев. 4, 2014|18:00]
Previous Entry Поделиться Next Entry

Мы рекламисты, поэты, музыканты, активисты и блоггеры... А еще, как оказалось, проклятые SMM-щики ((( Так называют специалистов по маркетингу в социальных сетях. Тех, кто делает деньги на «мертвых душах», накручивая количество френдов и фолловеров.

Idea F!X pic Идея Фикс

В 1842 году Гоголь написал про этот бизнес целую поэму. В наше дни, увы, ничего не изменилось. Только теперь этими аферами занимаются не «чичиковы», а SMM-щики. Это они навешали лапшу лапше «Роллтон» (сорри за тавтологию) и прописали у них в группе 76% «мертвых душ». Это их родимых «послал лесом» Adidas, обнаружив в своих друзьях 59% «неживых» участников.

Собственно говоря, засилье несуществующих пользователей в социальных сетях уже давно не является ни для кого секретом. Даже Facebook открыто признает, что 5–6% ее пользовательских аккаунтов — поддельные. На самом деле их гораздо больше… Именно из-за этого факта крупнейший рекламодатель General Motors, тративший на продвижение в сети около $40 млн в год, заявил о прекращении сотрудничества с детищем Марка Цукерберга.

А мы не такие… Мы просто пишем на интересные темы и никому особо в друзья не набиваемся. Задачи стать популярными у нас просто не стоит. Однако друзей становится все больше. Совсем недавно на нашей странице в Facebook их количество перевалило за 300 человек. Конечно, это не тысячи тысяч. Но зато они реальные живые души, которым нравится то, что и как мы делаем и пишем. Спасибо им за это!

Благодаря социальным сетям мы уже нашли нескольких новых хороших заказчиков. И даже получили предложения вести нечто подобное для других компаний. За деньги разумеется )))  

P.S. Кстати, любителей сообщений в 140 символов мы ждем по адресу: twitter.com/ideafix_me

СсылкаОтветить

© 2009 сделано в Idea F!X