?

Log in

No account? Create an account
  [ entries | archive | friends | userinfo ]           
   
  Idea F!X - навязываем ненавязчиво
[ наш сайт | www.ideafix.me ]
[ информация | livejournal userinfo ]
[ архив | архив журнала ]
Халтура – вторая натура [янв. 14, 2010|10:56]
Previous Entry Поделиться Next Entry
Пришел домой киллер с мешком, поставил его в угол. А мешок шевелится.
— Что там? — спрашивает жена.
— Да вот, работу на дом принес!

Сегодня публикуем главу из нашего мегабестселлера «ДИЗАЙНЕгР» посвященную халтуре. Если бы не она родимая, может быть, и не было бы никакого рекламного агентства Idea F!X и этого ЖЖ.  

ДИЗАЙНЕгР и левак

Шабашка, подработка, калым, халтура… Каких только нет синонимов к слову «левак»… Каждый дизайнер хотя бы раз в жизни сталкивался с этим видом работ. Если же это не так, то возникают вопросы о профпригодности этого дизайнера… 

У дизайнера день для работы, ночь – для зарабатывания. Именно поэтому так редко встречаются дизайнерские конторы, работающие с 9 утра (кроме нас конечно).

Вы когда-нибудь задумывались, почему ночью Интернет быстрее, чем днем? Это сделано специально для дизайнеров с их ночной халтурой. Ночью картинки и музыка качаются быстрее… Опять-таки можно полазить по сайтам, подсмотреть интересные идеи, пообщаться на форумах с коллегами…

Хороший левак укрепляет брак. Брак с работодателем. Дизайнер с халтурой редко просит деньги у босса, у него всегда хорошее настроение, он легко скидывается на Дни Рождения и не ест в долг.

Халтура рано или поздно приводит дизайнера к мысли, что пора поработать на себя. Так появляются новые рекламные агентства, дизайн-студии или «вольные художники».

Короче, каждый дизайнер имеет право на лево. Пусть и не закрепленное Конституцией В-)

P.S. Халтура - жен. (от ·греч. chalkos - медная монета). Побочный и преимущественно легкий заработок сверх основного, обычного…
СсылкаОтветить

© 2009 сделано в Idea F!X