?

Log in

No account? Create an account
  [ entries | archive | friends | userinfo ]           
   
  Idea F!X - навязываем ненавязчиво
[ наш сайт | www.ideafix.me ]
[ информация | livejournal userinfo ]
[ архив | архив журнала ]
Объять необъятное [авг. 15, 2014|13:17]
Previous Entry Поделиться Next Entry

- И какого размера футболку будем дарить ему на День рождения?
- DXLV...
- Нет такого размера (((
- Размера нет, а повод есть )))

В это воскресенье нашему любимому городу Чебоксары исполняется DXLV (545) лет. Городская администрация приготовила по такому поводу массу праздничных событий: от утренней зарядки со звездой и выступления пилотажной группы «Стрижи» до концерта Ларисы Долиной и фейерверка.

Концепция праздника в этом году напоминает сборную солянку. Эти надерганные отовсюду «пазлы» не сложить в единую картинку даже с помощью молотка ))) «Чебоксары - город твоих побед! Город любит тебя! Живи здесь и сейчас!» - фразы ни о чем... Почему? Потому что они подходят абсолютно к любому мегаполису! Наш город до сих не может найти своего оригинального лица и УТП (в данном случае «Уникального Туристического Предложения»). Лично нам, как рекламистам, осознавать это особенно грустно (((

Что может подарить городу Idea F!X? Конечно идею! Идею, чем именно завлечь многочисленных туристов. Идею, как заставить говорить о «жемчужине Поволжья» многочисленные СМИ. Предлагаем сделать Чебоксары - «городом обнимашек». Эту идею нам подсказали гости из Казани. Увиденную достопримечательность на Заливе они оценили именно так. Давайте не ругаться, а ... обниматься! Давайте встречать с распахнутыми объятиями всех гостей города прямо на вокзале. Причем делать это вот в таких футболках.

Idea F!X pic Идея Фикс

Конечно, «мамой» на футболке никого не удивишь. Но в нашем случае памятник - это не столько образ города, сколько символ этих самых «обнимашек». Обыгранный соответствующей надписью монумент заставляет взглянуть на себя под другим углом. И этот угол отнюдь не «тупой» )))

С таким позиционированием (город с распахнутыми объятиями) нам ни к чему повторять банальную «зарядку со звездой». Лучше устроить «обнимашки со звездой» или «самые массовые обнимашки» для книги рекордов Гиннесса. Вот это будет тема!

Жаль, что наше предложение вряд ли заинтересует кого-либо из чиновников. Зачем им «инициатива снизу»? Ведь можно можно зайти в Интернет, посмотреть на то, что делают в других городах, «слямзить» пару интересных идей и даже получить потом премию за «вторичность и посредственность».

А вдруг случится чудо? Вдруг из этой «милой шутки» вырастет общегородская «движуха»? Что если Чебоксары все-таки захотят «примерить» на себя наш подарок? Ведь под новый год (пусть даже и городской) чудеса иногда случаются )))

Чебоксары - город обни-Машек,
Чебоксары - город обни-Мишек,
Чебоксары - город обни-Дашек,
Чебоксары - город обни-Гришек...

Чебоксары - город уникальный,
И ему необходимо выделяться...
Предлагаем ход нетривиальный -
Давайте станем дружно обниматься!!!

СсылкаОтветить

© 2009 сделано в Idea F!X