?

Log in

No account? Create an account
  [ entries | archive | friends | userinfo ]           
   
  Idea F!X - навязываем ненавязчиво
[ наш сайт | www.ideafix.me ]
[ информация | livejournal userinfo ]
[ архив | архив журнала ]
Жив смотрелка! [мар. 10, 2015|14:30]
Previous Entry Поделиться Next Entry

- Дорогая, пойдем в «Мир Луксор»...
- Так он же закрылся!!!
- ???
- Там в прошлый раз после кино так и написали - «конец»...


Шутки шутками, а город вовсю обсуждает закрытие кинотеатра «Мир Луксор». На прошлой неделе мы специально побывали там. Оказывается, жив смотрелка! Слухи о его смерти оказались сильно преувеличены. Он по-прежнему радует посетителей хорошими фильмами. Правда уже без отменной кухни (кафе сдается в аренду). Параллельно подыскивая себе нового собственника...

Idea F!X pic Идея Фикс

В текущих экономических реалиях, когда предложение явно превышает спрос (за последние годы в городе открылось несколько мультизальных комплексов), выжить маленькому кинотеатру вне огромного торгового центра и без вместительной автомобильной парковки достаточно сложно. Да и развитие Интернет-технологий явно не добавляет посетителей. Зачем платить за то, что дома можно посмотреть бесплатно?

С пионером технологии Dolby Digital Surround EX в Республике (тогда еще он назывался «Мир Люксор» - наверное, от слова «люкс») нас связывает много личного. В свое время Денис занимался там рекламой. Это он в 1999 году делал дизайн входных билетов на самый первый сеанс нафаршированного по последнему слову техники кинотеатра. Фильм назывался «Западня». История о приключениях двух воров произведений искусства в исполнении Шона Коннери и Кэтрин Зеты-Джонс вызвала в городе небывалый ажиотаж. Тогда еще не было никаких типовых билетов, а кино показывали с киноленты, которую заряжали в огромный кинопроектор.

Idea F!X pic Идея Фикс

В это трудно поверить, но в то время в России некоторые фильмы шли вообще без дубляжа. В реальном времени их озвучивали известные радиоперсонажи: Фарид Ибрагимов, Урфин Джюс, Светлана Левицкая, Максим Шевелев и опять-таки наш будущий «директор по нечетным». Последний дублировал культовую «Матрицу», которую до сих пор может пересказать почти слово в слово )))

Вместо малого зала тогда было весьма модное кафе «Голливуд Сити». Там по пятницам и субботам устраивали вечеринки ди-джеи Джокер и Aciden (музыкальное alter ego Дениса). А в зале часто можно было увидеть будущего «директора по четным» Андрея. В ту пору большого фаната местного пива и девушек. Там он культурно отдыхал во время редких приездов на родину из Питера.

Тогда наши дорожки чуть-чуть не пересеклись. Как герои романа «Улисс», мы, каждый своим курсом, уверенно приближались к точке пересечения наших судеб. Знаковая встреча состоялась позже на «Европе Плюс». Мы стали ходить в «Мир Луксор» уже вместе и бесплатно, т.е. «по зачету». Многие дела решались прямо перед сеансом. Ведь наши заказчики тоже любили кино и попкорн. Идеи мы рисовали прямо на салфетках. На них же писали и сценарии роликов…

Сколько премьер прошло с тех золотых деньков! Фильмы стали показывать с цифровых носителей, переводчики или разъехались или стали очень «большими шишками», а кафе «Голливуд Сити» приказало долго жить ((( Но кинотеатр по-прежнему в строю. Вы можете сами убедиться в этом, посетив его. Заодно вспомните и свои истории, связанные с этим волшебным местом. Если захотите поделиться ими с нами - кнопка «оставить комментарий» ниже )))

СсылкаОтветить

© 2009 сделано в Idea F!X