?

Log in

No account? Create an account
  [ entries | archive | friends | userinfo ]           
   
  Idea F!X - навязываем ненавязчиво
[ наш сайт | www.ideafix.me ]
[ информация | livejournal userinfo ]
[ архив | архив журнала ]
Статьи на них нет... [июл. 21, 2015|16:34]
Previous Entry Поделиться Next Entry

- Я, конечно, не херувим. У меня нет крыльев, но я чту Уголовный кодекс. Это моя слабость...

Из романа Ильи Ильфа и Евгения Петрова «Золотой теленок»

Оказалось, что мы хоть в чем-то похожи на горячо любимого нами Остапа Бендера. Нет, мы не «великие комбинаторы»! И даже не «идейные борцы за денежные знаки». Мы всего лишь также свято чтим УК РФ. Можно ли считать это нашей слабостью? Отнюдь! Скорее всего, в этом наша сила. Сила правды и сила слова! Ведь УК РФ - это еще и источник новых актуальных тем для нашего ЖЖ )))

Перечитывая на днях эту милую книжицу, мы обратили внимание на статью 110 «Доведение до самоубийства». Она гласит: «Доведение лица до самоубийства или до покушения на самоубийство путем угроз, жестокого обращения или систематического унижения человеческого достоинства потерпевшего - наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок...»

«Какая актуальная статья! Особенно, если спроецировать ее на мир бизнеса...» - подумали мы. В свете последних событий (о них разговор пойдет ниже) в УК РФ просто необходимо добавить еще одну статью - «Доведение до банкротства». Судить по ней следует чересчур расплодившихся в последнее время коучеров, консультантов, советчиков, наставников и бизнес-гуру. Давно пора отправить в места не столь отдаленные этих кудесников схем / кейсов / таймингов / проектирования / интерактивных форм. Если раньше бизнесу мешали бандиты и чиновники, то сегодня реальная угроза исходит от этих всезнаек, которых «хлебом не корми, дай только порулить чужим кораблем до ближайшего рифа».

Увидев еще подающую признаки жизни контору, они набрасываются не нее как голодная стайка пираний. «Увеличение объема продаж в кризис», «Вдохнём новую жизнь в ваш бизнес», «Новейшие технологии продаж», «Коучинг на миллион», «Как попасть в Forbes?», «9 работающих способов для тех, кто не желает работать» (это уж мы от себя) - вы даже можете выбрать, под каким именно соусом вас съедят. Только к едоку во время процесса придет аппетит, а к еде - страдающее от ожирения слово из шести букв.

Idea F!X pic Идея Фикс

Мы тут недавно прикинули, сколько нашей друзей / соседей накрылось в последнее время медным тазом коучинга? Ужас! Один получил диплом MBA. Загорелся и стал строить сильный бренд по уму. По чужому уму. Что в итоге? Сегодня, там, где играл на баяне его нарисованный по всем правилам логотип, красуется вывеска известной сети магазинов косметики и парфюмерии. Другой захотел сделать свою и так преуспевающую фирму еще успешней. Результат еще печальнее. Чтобы закрыть свое обанкротившееся юридическое лицо, этот товарищ сменил дорогой костюм на дешевую спецодежду. Теперь он трудится на заводе и проклинает тот день, когда просто согласился «зайти на чашку кофе в консалтинговую фирму N». Ребята обещали потрясающий результат и не обманули - парня до сих пор трясет от воспоминаний, как Японию.

«Просто Деньги», «Меха & Кожа», Frappe (бывшая «Феличита»), «Винная Карта», «Быт Италии», People (тоже уже сдается в аренду), «Чаша» - каждую неделю только в районе нашего офиса закрывается несколько фирм. А сколько их по городу? Конечно, не все из них доведены до банкротства злыми коучерами. Но поверьте, у очень многих первые проблемы начались именно с первого тренинга / курса.

Именно поэтому мы за то, чтобы дополнить наш УК статьей «Доведение до банкротства». Потому что сидеть должны не только воры, но и аферисты! Сколько загубленных бизнесов на совести этих маньяков. Чикатило отдыхает. И пусть она звучит примерно так: «Доведение юридического лица или индивидуального предпринимателя до банкротства путем проведения тренингов, предоставления консультационных услуг, обещания увеличения продаж - наказывается лишением свободы на срок до года, либо принудительными работами на срок до шести месяцев с обязательным возмещением государству недополученных в результате банкротства налогов...» Наконец-то коучеры реально принесут хоть каких-то денег. Если не бизнесу, то хотя бы стране.

В заключение поста хотим предостеречь всех коллег-бизнесменов: «Бойтесь данайцев, дары приносящих! Их благими намерениями вымощена дорога … на биржу труда ))) Живите своим умом!!!»

P.S. Пока писался пост, позвонил друг детства. Его бизнесу всего за 900 $ наобещали такие «золотые горы», что впору записываться в секцию альпинизма. «Что думаешь?» - спросил он. «..., гони на … этих …!!!» – как хорошо, что запрет на мат не распространяется на общение по телефону )))

СсылкаОтветить

© 2009 сделано в Idea F!X