?

Log in

No account? Create an account
  [ entries | archive | friends | userinfo ]           
   
  Idea F!X - навязываем ненавязчиво
[ наш сайт | www.ideafix.me ]
[ информация | livejournal userinfo ]
[ архив | архив журнала ]
Больше хороших рекламистов [фев. 17, 2016|14:58]
Previous Entry Поделиться Next Entry

Вчера был очень сложный день. Много копирайта и дизайна. Плюс ко всему - встреча с новым перспективным Заказчиком и презентация ему «генеральной линии рекламы на год». Разговор сильно затянулся. Уже расставаясь, нас спросили: «Ощущаете ли Вы конкуренцию в своем бизнесе? И насколько сильную???» Как говорилось в одной старой эстрадной миниатюре: «Вопрос, конечно, интересный!» Чувствуем настоятельную потребность ответить на него публично...

На самом деле в Чувашии сформировалось несколько очень ярких и сильных рекламных агентств / дизайн-студий. Это и «Тумала», и «Есть дизайн», и «НН ПРЕСС», и Kotabarsik. У всех них есть свои сильные стороны. У кого-то лучше получаются логотипы, кто-то берет дизайном, кто-то, как Ваши покорные слуги, торгует идеями, а кто-то собаку съел на креативе. К обидчику собаки, по иронии судьбы, относится человек-проект, чье имя прочно ассоциируется с «котом Барсиком» )))

Его работы мы уже неоднократно обсуждали в нашем ЖЖ. Что-то ругали, что-то хвалили. Нам безумно нравится его подход к самым обычным казалось бы на первый взгляд бы вещам. Но крайний проект нашего коллеги для «Пионер-Лизинг» - это вообще нечто. Лаконично, креативно, цепляет. Вот именно такой и должна быть современная реклама.

Idea F!X pic Идея Фикс


Было бы очень интересно узнать, как эта идея обыграна и на других носителях: радио, ТВ, пресса.

Есть реклама, оставляющая равнодушной, есть - по которой хочется пройтись в нашей слой рубрике «Маразм Рекламский», и есть вот такая - вызывающая у нас чувство профессиональной зависти.

Так ощущаем ли мы конкуренцию в своем бизнесе? И «да», и «нет»! С одной стороны нам чертовски приятно иметь таких вышеперечисленных коллег (и друзей) по рекламному цеху. С другой стороны - мы все-таки очень разноплановые. Единственное, что нас объединяет - это желание прыгнуть выше головы. Ну и нежелание валить из любимого города в погоне за «призрачным / сытым столичным счастьем». Не место красит человека, а человек место. Пусть это даже всего лишь «место жительства» )))

СсылкаОтветить

© 2009 сделано в Idea F!X