?

Log in

No account? Create an account
  [ entries | archive | friends | userinfo ]           
   
  Idea F!X - навязываем ненавязчиво
[ наш сайт | www.ideafix.me ]
[ информация | livejournal userinfo ]
[ архив | архив журнала ]
Итого-го-го! [мар. 23, 2016|10:59]
Previous Entry Поделиться Next Entry

Вот и настал торжественный момент подвести итоги нашего конкурса «Дарим логотип тому, кому он действительно нужен». Хотя слово «итоги» в нашем случае было бы уместно заменить на «итого-го-го». Почему? Потому что мы снова не смогли выбрать только одного победителя...

Idea F!X pic Идея Фикс

На конкурс поступило (!!!) 14 заявок. И что удивительно - все оригинальные. Читая их, мы удивлялись: «Наконец-то люди начали идти в бизнес, чтобы заниматься любимым делом, а не тупо зарабатывать бабки...» На наш скромный взгляд, никакой бизнес-план не заменит первоначальной яркой идеи и желания самореализоваться.

Не согласны? А вот основатель Alibaba Джек Ма думает аналогично с нами. Он построил свою империю вообще без всякого бизнес-плана! Правда, как говорит гуру, открылась ему эта мудрость далеко не сразу: «Когда я отправился в Кремниевую долину на поиски денег, я написал бизнес-план. Но мне все отказали, ссылаясь на то, что он составлен неправильно. С тех пор желание писать бизнес-планы не возникало».

Чтобы создать успешный бизнес надо вкладывать в него прежде всего душу, а не капиталы. И участники нашего конкурса оказались именно из таких. Нам было чрезвычайно трудно выбрать победителей. Несколько недель прошли в жарких спорах. В конце концов, мы решили поступить «без всякой задней мысли». Вычеркнув из списка потенциальных клиентов (нам не хотелось бы, чтобы наши душевные порывы воспринимались другими как «хитрожопость») мы остановили свой выбор на трех.

Первый - это «мама чудесной дочурки», которая решила начать свой бизнес ради «огонька, который загорается в глазах клиента, когда они видят результат моей работы». Второй - это человек, который мечтает построить в нашем городе новый бизнес. Причем, построить его «руками своих клиентов» в самом буквальном смысле. Нам эта идея показалась весьма занимательной ))) Третий  победитель был выбран «из-за сложности поставленной задачи». Нам как технарям, стало интересно найти изящное решение для сложной задачи: «Как для фирмы с названием из одной оперы, сделать лого совсем из другой?» Вот вы, допустим, смогли бы придумать логотип для фирмы с названием «Хлебозавод», если она занимается … строительством? Заказчик так и написал: «Само название компании «странное», но в этом есть определённая сложность работы для Вас». Мы никогда не искали не легких путей, поэтому не смогли пройти и мимо этого.

Итак, победители определены. С каждым из них уже проведены встречи для уточнения рабочих моментов. Дело осталось за малым - сделать и вручить им заслуженные награды. Т.е. логотипы от Idea F!X. Мы обязательно расскажем в нашем ЖЖ про каждый проект в отдельности самым подробным образом. А еще постараемся дать нашим триумфаторам такой «творческий пинок», чтобы их бизнесы непременно выстрелили. Ведь мы в ответе за тех, кого … выбрали )))  

СсылкаОтветить

© 2009 сделано в Idea F!X