?

Log in

No account? Create an account
  [ entries | archive | friends | userinfo ]           
   
  Idea F!X - навязываем ненавязчиво
[ наш сайт | www.ideafix.me ]
[ информация | livejournal userinfo ]
[ архив | архив журнала ]
С чего начинается театр? [апр. 7, 2016|10:14]
Previous Entry Поделиться Next Entry

«С вешалки!» - скажут одни. «С буфета )))» - возразят другие. А мы как рекламисты считаем, что театр начинается с (!!!) символа. Вот, например, «Чайка» - это символ МХАТа. А «квадрига Аполлона» - символ Большого театра. Очень лаконичный и модный символ / логотип у «Гоголь-центра» (нам безумно нравится это типографическое решение). Хотя подавляющее большинство «храмов Мельпомены» оригинальностью, увы, не блещет. Плачущая и смеющаяся маска на фасаде - это большее, на что они способны.

Тем интереснее нам было поработать над новым заказом / проектом. В начале года к нам обратился «Чебоксарский Художественный Театр» (ЧХТ). Правда тогда он еще никак не назывался и только начал искать свое лицо. «Почему бы одним творческим людям не помочь другим творческим людям?» - подумали мы и взяли в руки карандаши и маркеры.

Так родился новый театральный символ - рамка. И позиционирование ЧХТ, как театра [выходящего за рамки]. Ведь миссия современного театра - приобретать более важное значение в обществе, расширять сферу своих функций и нести людям прекрасное.

Idea F!X pic Идея Фикс

С самого своего открытия (а оно символически состоялось в День театра 27 марта) ЧХТ будет пытаться выйти за рамки формата, сцены, местной достопримечательности, академизма. А самое главное - за рамки банальной сферы обслуживания.

Не случайно эта рамка присутствует и в логотипе театра, и в афишах, и в интерьере... Не случайно слоган ЧХТ звучит: «За рамками привычного». Рамки - это границы и ограниченность, за которые стремится вырваться каждая думающая личность. И выход за рамки в нашем случае - это вход. Вход на Калинина, 66.

Idea F!X pic Идея Фикс

Телевидение не убило театр. Как не убьет его и Интернет. Почему? Потому театр - это душа. А душа - бессмертна. Можно не верить в Бога, но в театр верят все. Ведь только там любое «не верю!» с помощью режиссера, актеров и художников превращается «в верю!». Причем, безоговорочное. Убедитесь в этом сами. Настоятельно рекомендуем )))

СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: blog21
2016-04-07 22:07

(Link)

Символ и слоган отличные, а вот название "Чебоксарский художественный театр" мне кажется... не удобоваримым.

- Ты где был?
- В Чебоксарском художественном театре.

Такой диалог маловероятен, так как слово "чебоксарский" в разговоре использовать точно не будут. Остаётся "художественный театр" либо "ЧХТ".

- Пошли на следующей неделе в ЧХТ, там будет новый спектакль!
- Какой?

Тоже не представляю, чтобы люди так говорили. Если короткие названия не закрепятся, то будут говорить "новый театр", "театр на Калинина", "театр в Доме союзов", что не очень здорово.

Для сравнения "камерный театр" - звучит коротко, просто и оригинально. Его не будут путать с камерным музеем.
[User Picture]From: denisgromov
2016-04-08 06:09

(Link)

вопрос спорный. в качестве примера легендарный МХТ (Московский Художественный театр).

Edited at 2016-04-08 06:09 (UTC)
[User Picture]From: blog21
2016-04-08 08:16

(Link)

Да, вопрос спорный. Согласен. Но, если сравнивать с МХТ, то "мхат" звучит красиво, "чхат" вызывает не самые лучшие ассоциации.

© 2009 сделано в Idea F!X