?

Log in

No account? Create an account
  [ entries | archive | friends | userinfo ]           
   
  Idea F!X - навязываем ненавязчиво
[ наш сайт | www.ideafix.me ]
[ информация | livejournal userinfo ]
[ архив | архив журнала ]
ПерВОРодный грех [июл. 1, 2016|13:24]
Previous Entry Поделиться Next Entry

Как известно, все страдания человечества начались с первородного греха. Змей-искуситель, являвшийся по существу первым тренером личностного роста, наплел с три короба бедной Еве что, вкусив запретных плодов от Древа познаний, они с Адамом станут подобны Богам. «В день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как Боги, знающие добро и зло...» - ничего не напоминает? Именно подобным образом ездят сегодня по ушам на тренингах.

Что же в итоге? Размечтавшиеся были изгнаны из рая и жестоко наказаны. Болезни, войны, роды, ипотека, сборная России по футболу, МРОТ, творчество Стаса Михайлова - все это последствия того самого грехопадения. Еще одним результатом этого «яблочного фуршета» можно считать логотип одной известной американской компании, которая, не имя своего производства, тем не менее занимает первое место в мире по рыночной капитализации. Короче, и тут не обошлось без дьявола.

«Однако какая связь между «первородным грехом» и темой нашего ЖЖ - рекламой?» - спросите вы. Да самая прямая! Мы поняли это случайно наткнувшись в Интернете вот на эту ссылку: https://www.webkursovik.ru/kartgotrab2.asp?id=-115735. Это отчет по практике в Idea F!X, который каждый желающий может скачать всего за 60 рублей. И будет ему счастье: и пятерка за практику, и красный диплом, и место рекламиста / маркетолога в крупной компании или известном рекламном агентстве. Карьерный взлет начнется с … духовного падения!

Idea F!X pic Идея Фикс

Мы часто задавали себе вопрос, откуда берутся эти бесконечные похитители идей, плагиаторы рекламы, копипастеры роликов, имитаторы конкурентов? Да с таких вот ссылок. Сначала чужая практика, потом чужой диплом, потом чужое рабочее место и чужие работы. Ничего святого, ничего своего (((

Мы, наверное, «последние из могикан» писавшие свои дипломы самостоятельно. Нет, конечно, и сегодня людей получающих образование своим умом более чем достаточно. Но, согласитесь, никто из них нынче не пишет диплом обычной шариковой ручкой, предварительно разлиновывая страницы. Многие вообще не знают значение глагола «разлиновывать»...

Может быть именно из-за таких вот ссылок мы в последние годы не берем практикантов. Как только мы говорим, что у нас будущим коллегам придется «шевелить мозгами», как только они узнают, что печать за «красивые глаза» на Сверчкова, 15 никому не светит - все желающие стать на пару месяцев Ideaлистами моментально испаряются. Зачем «пахать», если можно «скачать»?

Совсем не случайно слово «первородный» содержит в себе суровый приговор «вор». Украв у Бога яблочко, люди не получили ничего хорошего. Да и не могло быть иначе. Воруя у других, прежде всего обкрадываешь себя. Заменяешь свою жизнь чей-то чужой. Да и шапка на голове начинает гореть... Желаем всем хороших выходных без воровства, но «не без греха». Того самого, приятного, который мы приобрели взамен утраченного рая )))

СсылкаОтветить

© 2009 сделано в Idea F!X