?

Log in

No account? Create an account
  [ entries | archive | friends | userinfo ]           
   
  Idea F!X - навязываем ненавязчиво
[ наш сайт | www.ideafix.me ]
[ информация | livejournal userinfo ]
[ архив | архив журнала ]
Дуэт – лучше для рекламы нет! [июл. 5, 2017|13:12]
Previous Entry Поделиться Next Entry
Публика, как известно, любит дуэты. Но кто сказал, что вдвоем можно только петь или пить? Совместно можно делать много чего интересного. Например, рекламу. За нашу долгую историю нам довелось «поработать» с такими титанами пера как А.С. Пушкин, М.Ю. Лермонтов, Н.В. Гоголь, К.И. Чуковский. Согласитесь, что это подходящая компания для разработки кампаний )))

Сегодня, как и обещали пару постов назад – мы хотели бы поговорить про рекламу бесконечного Интернета. В феврале прошлого года к нам обратился WIFIRE (непонятная ТМ «провайдера будущего» NetByNet). Его бриф содержал задание на разработку визуала для рекламы «вечного Интернета». Суть предложения заключалась в том, что клиент получает 5 Мегабит домашнего Интернета бесплатно навсегда.

Задача показалась нам интересной и мы «закатали рукава». Особо «грело» то, что клиент просил «смелее рвать шаблоны и не ограничивать полет фантазии». В результате через пару недель у нас сложилась вполне милая безбашенная презентация, состоящая из шести идей. С разными ТП, с комментариями, с вариантами ОС...

Лично нам особо понравились две из них. Первую мы сделали в дуэте с историком Н.М. Карамзиным. У него есть такая очень известная цитата (ее еще ошибочно приписывают Уильяму Шекспиру): «Ничто не вечно под луной...» Мы решили поспорить с ней, приписав в конце два актуальных слова: «Кроме Интернета!». Получился вот такой лунно-философский макет.

Idea F!X pic Идея Фикс

Вторая идея получилась в стиле кинокомедий «Джентльмены удачи» и «Комедия строгого режима». Мы просто заменили прилагательное «вечный» на (!!!) «пожизненный». И макет сразу заиграл новым красками. Вышло иронично, но без «блатной романтики».

Idea F!X pic Идея Фикс

Жаль, что Заказчик на оценил наш призыв к насилию: «Избавься от старого провайдера и получи пожизненный! Пожизненный Интернет )))» Да и вообще, все наши варианты были забракованы. Предпочтение, как оказалось позже, было отдано макету с банальнейшим знаком бесконечности…

Хорошая идея «вечного Интернета» была похерена. Вместе с ней было похерено и наше дальнейшее сотрудничество с WIFIRE. Грустно (((

Мы вернемся к этой увлекательной теме еще один раз. Потому что у нас остались интересные варианты сценариев роликов для радио, которыми мы тоже хотели бы поделиться. Так что – следите за рекламой! Рекламой от Idea F!X )))
СсылкаОтветить

© 2009 сделано в Idea F!X