?

Log in

No account? Create an account
  [ entries | archive | friends | userinfo ]           
   
  Idea F!X - навязываем ненавязчиво
[ наш сайт | www.ideafix.me ]
[ информация | livejournal userinfo ]
[ архив | архив журнала ]
Вот таковский Маяковский! [июл. 21, 2017|09:58]
Previous Entry Поделиться Next Entry
Клод Хопикнс, Уильям Бернбах, Лео Барнетт, Раймонд Рубикам, Дэвид Огилви, Джеймс Янг, Алберт Ласкер – двадцатый век подарил миру целую плеяду гениальных копирайтеров. Однако, этот список заграничных мастеров слова будет неполным без имени «певца социалистической революции» Владимира Маяковского.

Еще в 1920-х один из родоначальников «футуризма» прославился как автор гениальных рекламных плакатов: политических, коммерческих и социальных. Вместе с легендарным советским художником-авангардистом Александром Родченко он создал творческий альянс «Реклам-конструктор Маяковский-Родченко» в портфолио которого были такие крупные заказчики как ГУМ, «Резинотрест», «Моссельпром», «Наркомфин», «Госиздат», «Чаеуправление».

Рекламные тексты Владимира Маяковского были максимально лаконичны и броски. Они легко запоминались и шли в массы, неся деньги в кассы. А что еще нужно для эффективной рекламы? Ведь продает слово, а не титьки или юмор, как считают современные горе-маркетологи.

Не случайно наши новые стажерки Аня и Таня выбрали для своей практической работы четверостишие из стихотворения поэта «Любит? Не любит? Я руки ломаю…». Впервые в истории Idea F!X наши подопечные замахнулись на видео. А мы поддержали их. Жанр ролика можно назвать «легкая наркомания», хотя никакие стимуляторы, даже легальные, не употреблялись. Зачем? Ведь лучший наркотик в данном случае – это сами стихи!



Два дня назад все прогрессивное человечество отмечало 124 года со дня рождения великого советского поэта. Idea F!X посвящает данный ролик этой некруглой, но знаменательной дате. Кстати, Маяковский стал первым «Владимиром Владимировичем», прогремевшим на весь мир ))) Желаем всем хороших ПОЭТИЧЕСКИХ выходных!
СсылкаОтветить

© 2009 сделано в Idea F!X