?

Log in

No account? Create an account
  [ entries | archive | friends | userinfo ]           
   
  Idea F!X - навязываем ненавязчиво
[ наш сайт | www.ideafix.me ]
[ информация | livejournal userinfo ]
[ архив | архив журнала ]
Кошки-собаки [фев. 4, 2010|09:00]
Previous Entry Поделиться Next Entry

- Давайте знакомится. Я Роберт, арт-директор с большой буквы «А»…  
- А я, Василий, Ваш новый менеджер по продажам с большой буквы «М»…
- Я заметил, что с большой…

О «нежных» отношениях дизайнера и менеджера когда-нибудь снимут фильмы, сочинят анекдоты, напишут книги. Пока же хочется посвятить этой «сладкой» парочке отдельную главу в нашей книжке-малышке «ДИЗАЙНЕгР». Итак, «… они сошлись: вода и пламень, стихи и проза, лед и пламень…»

ДИЗАЙНЕгР и менеджер

Дизайнер не любит менеджера. И менеджер отвечает ему взаимностью. Увидев менеджера дизайнер радостно восклицает: «Добрый день!!!». А потом добавляет: «Был…»

Менеджер тоже «безумно» рад видеть коллегу: «Аааа! Вот ты где! Кончай пить кофе - у нас новый срочный заказ!!!»

Дизайнер + менеджер + Заказчик = ЛЮБОВНЫЙ ТРЕУГОЛЬНИК. Кто здесь лишний, становится ясно сразу после заполнения ТЗ. «Какую такую картинку? Где текст? Почему логотип в JPEG???» - «ласково» интересуется дизайнер. «Ну, придумай что-нибудь... Ты же гений!» - исчезая как Чеширский кот, отвечает менеджер. 

Отношения между дизайнером и менеджером всегда какие-то натянутые… Только непонятно, кто кого? Один не может понять, что от него хотят. Другой – не может понять, что он должен сделать. И оба думают одно и то же: «Кругом враги, один я добрый – сижу в блиндаже, стреляю...»

И все-таки дизайнер любит менеджера… Ведь только по-настоящему любя можно сказать: «Ну что, мой дорогой циановый друг, опять заказ на дизайн визитки принес?»

P.S. Кстати, к теме «Менеджер в рекламе» мы планируем вернуться в самое ближайшее время (и похоже, что не раз и не два)… НА-КИ-ПЕ-ЛО!

СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: loxmaty
2010-02-05 05:41

...вода и, всё-таки, камень :)

(Link)

А каково бедолаге-менеджеру, находящемуся промеж гениальнейшего до умопомрачения дизайнера и не менее гениального заказчика? :) Одному принеси проработанное до мелочей ТЗ и только качественный(!) материал (непременно, чтобы логотипы были в векторе, фото - "вылизанные" в фотошопе и мегапикселями не менее 9, текст - вычитан и "ващечотыдоменядокопалсоуменясегодняпохмельемузынет!!") Второй - вообще не знает, чего он хочет, но надо сделать "именно так" и "чтобы красиво!" из того, что "ну вот тут есть какие-то фотки", причем "датычо! еще вчера!".
И оба - что первый, что второй - думают про менеджера плохо (например, "данахера он нужен?!!")
Но это, скорее, материал для среднестатистической книги про менеджера, в которой написано про тупых заказчиков и ленивых исполнителей, и только ОН, МЕНЕДЖЕР - есть верх эволюции и хитрый инструмент наебалова первого и второго :)
[User Picture]From: denisgromov
2010-02-05 09:04

Re: ...вода и, всё-таки, камень :)

(Link)

хорошо пишите!:)
приятно, что мы мыслим с Вами на одной волне
[User Picture]From: loxmaty
2010-02-05 16:56

...можно на ты. :)

(Link)

Спасибо. Ваш журнальчик тоже читается на одном дыхании! :)

© 2009 сделано в Idea F!X