?

Log in

No account? Create an account
  [ entries | archive | friends | userinfo ]           
   
  Idea F!X - навязываем ненавязчиво
[ наш сайт | www.ideafix.me ]
[ информация | livejournal userinfo ]
[ архив | архив журнала ]
Рекламная кухня [июн. 3, 2010|10:41]
Previous Entry Поделиться Next Entry

Иногда Заказчик приходит за баннером и роликом, а уходит с «генеральной линией партии» ))) Так было и в этот раз…

Люди открыли мебельную фабрику. Назвали ее KÜCHENBERG (так как мебель производится по немецкой технологии). Сделали логотип и наметки фирменного стиля. И со всем этим пришли на Гузовского, 16 (т.е. к нам). Пришли за слоганом.

А мы начали рисовать портрет. Но портрет не ЦА (целевой аудитории), а портрет бренда. Ведь только бренд с симпатичным и характерным лицом может понравиться потенциальной ЦА. 

Важно наделить бренд особыми приметами, которые в дальнейшем позволят экономить значительные деньги на рекламе. Чтобы даже по одной черточке потребители могли сразу определить, что за бренд перед ними…

Что нам было известно о новом бренде KÜCHENBERG? Это немец, который живет и работает в России. Он педантичен, пунктуален и все делает качественно. По западному, но за русские деньги…

Вот какие «каляки-маляки» получились у нас…

Idea F!X pic

Но что всегда выдает иностранца? Даже если он оденет валенки, тулуп и шапку-ушанку? Иностранца выдает АКЦЕНТ! Как написано у Пушкина: «Он говорил по-русски с немецким акцентом…»

Акцент как отличительная (уникальная) черта иностранца и стал особой приметой бренда KÜCHENBERG. Тем более что само слово «акцент» произошло от немецкого слова akzent (акцент, ударение).

Так родился слоган: «Кухни с немецким акцентом»… 

Так родился баннер…

Idea F!X pic

Так родился ролик для радио…



Так родилась рекламная политика компании на годы вперед. Следите за продолжением – оно будет интересным. Обещаем Вам )))

СсылкаОтветить

Comments:
From: anfalov_artyom
2010-06-05 01:52

(Link)

надо было еще ихненские шортики с подтяжками пририсовать)

© 2009 сделано в Idea F!X