?

Log in

No account? Create an account
  [ entries | archive | friends | userinfo ]           
   
  Idea F!X - навязываем ненавязчиво
[ наш сайт | www.ideafix.me ]
[ информация | livejournal userinfo ]
[ архив | архив журнала ]
Откуда есть пошла социальная реклама? [июн. 10, 2010|17:10]
Previous Entry Поделиться Next Entry

Некоторые до сих пор наивно полагают, что социальная реклама – это порождение кризиса… Мол рекламистам стало нечего размещать на щитах и в эфире, и вот они, вспомнив о социальной ответственности, обратили свой взор на социалку. Ошибаетесь, уважаемые )))

Социальной рекламе тысячи лет. Первое упоминание о ней Вы легко найдете в Библии. Просто раньше не было наружной рекламы, телевидения и радио – поэтому ОСС (основные социальные сообщения) были высечены на двух каменных скрижалях…

Вот как это было: «Синай стоял в огне, окутанный густым дымом, земля дрожала, гремел гром, блестели молнии, и, в шуме разбушевавшейся стихии, покрывая его, раздавался голос Божий, произносивший заповеди…»

В принципе, вся социальная реклама вышла из Десяти заповедей (как вся русская литература вышла из гоголевской «Шинели»).

Десять Заповедей определяют моральное поведение человека. Они содержат в себе основы нравственности, закладывают те фундаментальные принципы, без которых невозможно существование никакого общества.

Естественно, сегодня заповеди звучат несколько иначе. Мы бы сказали, что их ремикшировали, добавив динамики и модных тем. Но суть (тема) осталась прежней…

Рассмотрим примеры трансформаций…
«Не сотвори себе кумира» - «Не будь овощем!» (не убивай время в социальных сетях и перед «зомбиящиком»);
«Чти отца твоего и матерь твою» - «Заботься о ветеранах и пожилых»;
«Не убий» -  «Нет абортам!»/«Нет пьянству за рулем»;
«Не прелюбодействуй» - «Осторожно, ВИЧ!» 
«Не укради» - «Заплати налоги»/«Нет «черной» зарплате…»  
и т.д.

Согласны с нами?

Кстати, любимая заповедь Idea F!X - «Не возжелай жены ближнего своего!». Но в нашей интерпретации она звучит следующим образом: «Не возжелай клиента конкурента своего!»...

До новых встреч!

СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: annaloca
2010-06-11 08:01

(Link)

хорошая аналогия:)
а "не произноси ложного свидетельства" можно подвязать к честной работе: не обманывай рекламодателя,чтоб он к тебе вернулся;))

ждем встреч:D

© 2009 сделано в Idea F!X