?

Log in

No account? Create an account
  [ entries | archive | friends | userinfo ]           
   
  Idea F!X - навязываем ненавязчиво
[ наш сайт | www.ideafix.me ]
[ информация | livejournal userinfo ]
[ архив | архив журнала ]
КорпоРАПЦии обмана [июн. 16, 2010|10:06]
Previous Entry Поделиться Next Entry

- Эй, двое из ларца, одинаковы с лица… Вы все за нас делать будете? И разрабатывать рекламные кампании, и печатать, и размещать?
- Ага… А еще получать за Вас прибыль… 

Рекламное Агентство Полного Цикла – это полный пи…. цикл ))) Оно с радостью сделает за Вас всю работу. Девиз любого РАПЦ можно сформулировать, как «мы решим Ваши проблемы, путем решения своих проблем…» РАПЦ – это бич чебоксарского рекламного рынка. Почему?

РАПЦ в Чебоксарах – это блеф. Куда должен идти Заказчик, если радиостанция предлагает ему скидку на размещение 50%, а РАПЦ только 15%? Куда должен идти Заказчик, если типография печатает без предоплаты и за сутки, а РАПЦ только по приходу денег и через неделю? Ответ очевиден! 

РАПЦ работает не на благо клиента, а на свой карман. Оно заказывает креатив на стороне (халтура дешевле); печатает – в типографии, где больше «откат»; и размещается на радио, где больше скидка (на аудиторию и охват плевать). Задача максимум РАПЦ в том, чтобы на его р/с осело как можно больше денег.

Idea F!X pic

Особо коварны РАПЦ со своими рекламоносителями/станками. Они распилят Ваш бюджет так, чтобы самим съесть 99%, а 1% отдать Васе Пупкину («… мы с ним классно забухали на презентации…»). Есть эффект? Конечно, есть! Клиент «тонет» и начинает судорожно тратить еще больше денег…

- Спасите! Иду ко дну! Полцарства за спасательный круг!!!
- А подпишите-ка вот здесь…
- Что это?
- Договор на годовое рекламное обслуживание )))

- Это не договор, это – ПРИГОВОР!!! (буль-буль-буль)

Еще один «искупался в последний раз». А РАПЦ приступает к поиску новой «Му-Му». Оправдывая свое название, оно запускает новый ЦИКЛ ))) А что такое цикл? Это совокупность явлений, процессов, работ, совершающих законченный круг развития в течение какого-нибудь промежутка времени (так гласит словарь Ушакова)…

РАПЦы по кругу
Фирмы пускают…
По полной программе
Бабки срубают!

Дров наломают,
Выставят счет...
И фирму выносят
Ногами вперед!!!

Одни расшифровывают РАПЦ, как «Рекламное Агентство Полного Цикла». У нас свое мнение… РАПЦ в Чебоксарах - это «Рекламное Агентство П….Ц» ))) Согласны?

СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: blog21
2010-06-16 06:35

(Link)

Согласен. Многие крупные компании федерального уровня пользуются услугами таких корпораций (я так понимаю не без личных интересов топ-менеджеров федерального уровня).

Корпорации, зачастую, интересуют только откаты под видом "скидок рекламным агентствам", они занимаются размещением рекламы в Чебоксарах дистанционно. После передачи рекламных компаний рекламным агентствам полного цикла, как правило, происходит резкое их ухудшение.

Есть и хорошие и весьма профессиональные рекламные агентства полного цикла. Но таких, мне кажется, не очень много на общем фоне.
From: anfalov_artyom
2010-06-16 12:38

(Link)

Я как понимаю настоящих РАПЦ у нас вроде как и нет.... да и в мире их наверно немного...

© 2009 сделано в Idea F!X