?

Log in

No account? Create an account
  [ entries | archive | friends | userinfo ]           
   
  Idea F!X - навязываем ненавязчиво
[ наш сайт | www.ideafix.me ]
[ информация | livejournal userinfo ]
[ архив | архив журнала ]
Картинки с выставки [июн. 25, 2010|14:27]
Previous Entry Поделиться Next Entry

В Чебоксарах в 17 раз прошла выставка «Регионы – сотрудничество без границ». Мы бы и хотели остаться в стороне от этого события, да не смогли. Пришлось помогать нашим Заказчикам выставляться и выделяться ))) Вроде получилось…

Idea F!X pic

Но хочется добавить свой бидончик дегтя в бочку меда, которую выставка получает каждый год от местной прессы. Выставка скорее мертва, чем жива. Она становится все хуже и хуже. Будущее ее уже явно просматривается и без бинокля – это увеличение стендов администраций и уменьшение стендов «малышей». Уже сегодня малый бизнес берет себе по 2 квадратных метра (прямо как покойники) выставочных площадей. И таких стендов в этом году около 20% … А сколько их будет в следующем?

С выставки бегут. Почему? Потому что ДОРОГО и НЕТ ОТДАЧИ. Выставка предсказуема, как фильм «Титаник». Заезд, открытие, «девятый вал» макулатуры, проход САМОГО, пьянки и демонтаж.

Первый день. Все заехали и начали знакомиться… Все еще трезвые и в костюмах ))) Все ждут САМОГО. Все мечтают получить доступ к телу. Доходит до смешного.

- Вы бы не могли передвинуть Ваш стол на метр? А то президент пойдет, а тут проход узкий…
- Проход – это у Вас сзади. И он не узкий, а просто играет…

Суть выставки, чтобы заметили. А еще лучше – выделили денег из бюджета. В ход идут компьютерные презентации и распечатанные баннеры. Мы бы всем официальным лицам выдавали на выставке специальные очки, чтобы им «пыль в глаза не пускали». А то, что не стенд, то местный Наполеон с очередными мегапланами… Для них выставка – это ВДНХ, что значит «Выдайте Денег На Халяву» )))

Idea F!X pic

Второй день – экватор. Экватор – это значит очень жарко (кондиционер есть, но его почти не ощущается)… По стендам, как саранча, проносятся халявщики в надежде что-нибудь стыбрить или выпить. А где же бизнес-партнеры? Их машины просто не могут проехать к «Контуру»! Это связано с тем, что гаишники перекрыли дорогу для участников велогонок. Бизнесмены из Москвы и Нижнего Новгорода негодуют и кричат администрации, что ноги их здесь больше не будет. Напугали!

Idea F!X pic

Костюмов уже заметно меньше, зато появились шорты, футболки и шлепки на босу ногу… Разговоры уже совсем другие.

- Соседи, а у Вас стаканчики есть?
- Давайте дружить стендами…
- Меняемся? Мы Вам – закуску, мы Вы нам – пару бутылок Вашей продукции )))
- Блин, у всей Республики выходной, а мы тут паримся (в буквальном смысле слова)…
- Эй, пацан, положи журнал на место!

Третий день. Уффф… Финита ля комедия. Мысли у всех одинаковые (их можно узнать и без миелофона): «Не надо было вчера так нажираться ((( Да еще на жаре… Сейчас бы в Волгу окунуться! И где у них тут кондиционеры? Все, эта выставка – последняя!!!»

Idea F!X pic

Но есть на выставке и радостные моменты ))) Лично для нас… Где еще можно увидеть столько длинноногих моделей, раздающих флаера или демонстрирующих спецодежду? Да, тяжела ты корона «Мисс Агаповки». Стоило ли учиться на манекен, чтобы давать всем желающим направо и налево??? Пусть и печатную продукцию? Ноги длинные, ум – короткий (как и юбка)…

Но кто же выигрывает и зарабатывает на выставке? Во-первых, организаторы. А во-вторых, те, кто что-либо продает. Продавать можно все: срубы, очки, лимонады, колбасу, выпечку и шашлыки… На три дня «Контур» становится тем, что и хочет организовать на его площадях владелец. А именно – ТОРГОВЫМ ЦЕНТРОМ! Но позвольте, причем тут «выставка»? Это же обыкновенная торговля!

Idea F!X pic

Idea F!X предлагает сделать ренейминг данному мероприятию. Заменить устаревшее название «Регионы – сотрудничество без границ» на отражающее суть современное «Регионы – ТОРГОВЛЯ без границ». Все причитающиеся нам за идею деньги просим перечислись в «Фонд защиты горожан от торговых центров»! Ура!

СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: kolessov
2010-06-25 11:49

(Link)

Пять баллов, джентльмены! Великолепно!
[User Picture]From: atner
2010-06-25 17:19

(Link)

меткий глаз, приятный слог. Мне дико нравится.
From: anfalov_artyom
2010-06-25 17:46

(Link)

Мероприятия в "Солнечном крае" напоминают в основном дешевенькую пародию на "ого-го какой масштаб"
[User Picture]From: loxmaty
2010-06-27 07:24

(Link)

Прямо скажем, ценник за выставочную площадь кудааааа ниже, чем в других городах (пожалуй, самый низкий на моей памяти). Поэтому думаю, что выгода организаторов занимает далеко не первое место в списке выгод :) По опыту участия в этой выставке могу с большой долей уверенности сказать, что в первую очередь она интересна первым лицам республики как довольно масштабное (по местным меркам) мероприятие, которым можно "рисануться" перед соседями. Ну, и колбасо-конфето-водочникам, конечно! :)
[User Picture]From: otravkin
2010-06-28 04:36

(Link)

"площадь кудааааа ниже, чем в других городах"
а вот и нет!
в "казанской ярмарке" цены такие же:( а объемы там больше
[User Picture]From: otravkin
2010-06-28 04:43

(Link)

да, все именно так и было!
очень убивала жара и духота... и разочаровывали стенды:(
в этом году были:
спиртовики/водочники - одна штука (в прошлом году - 3 компании)
мясники - одна штука (в прошлом году - 4 компании),
рыбники - одна штука (в прошлом году - 2 компании)
пивники - 2 штуки (в прошлом году - 3 компании).
такж... было больше банков, сельскохозяйственных компаний и компаний связанных с сельхозтехникой... больше производственников. и это не смотря на кризис!
в этом году все бедно, скучно и уныло:(
[User Picture]From: levaleva
2010-06-28 19:32

(Link)

отлично написано!
ничего не изменилось с 97 года (Ч-Экспо в доме молодежи).

---
очки у парня с водобутылкой зачетные, хочу такие же :)
[User Picture]From: denisgromov
2010-06-29 04:48

(Link)

очки из Люкс Оптики;)

© 2009 сделано в Idea F!X