?

Log in

No account? Create an account
  [ entries | archive | friends | userinfo ]           
   
  Idea F!X - навязываем ненавязчиво
[ наш сайт | www.ideafix.me ]
[ информация | livejournal userinfo ]
[ архив | архив журнала ]
Рукописи не теряются! [июл. 16, 2010|14:39]
Previous Entry Поделиться Next Entry

Разбирая вещи после переезда, наткнулись на флешку с заключительными главами из нашей книжки-малышки «ДИЗАЙНЕгР». Перечитали и поняли - надо публиковать. Тем более что темы уж больно интересные: «ДИЗАЙНЕгР и образование», «ДИЗАЙНЕгР и стимуляторы творчества» и «ДИЗАЙНЕгР и дизайнер»…

Сегодня поговорим о дипломах и шаблонах …

ДИЗАЙНЕгР и образование 

В 60-ые годы прошлого века все поголовно хотели стать космонавтами. В «лихие» 90-ые – бандитами и проститутками. Двухтысячные начались с бума экономистов и юристов. Сейчас все рвутся в нефте-газовые ВУЗы и академии госслужбы. Ах, да ))) Еще в моде специальность «дизайнер рекламы». Практически все чебоксарские ВУЗы уже готовят специалистов в этой области. А конкуренцию им составляют … ПТУ! Любая специальность за Ваши деньги )))

Чем диплом, купленный в деканате, отличается от диплома, купленного  в подземном переходе? Только ценой! Но ни первый, ни второй не гарантируют интересной и высокооплачиваемой работы. Кого выберет работодатель? Дизайнера с дипломом или с мозгами? Ответ очевиден!

Idea F!X pic

Образование дизайнера (в подавляющем большинстве) – это предложение купить пачку шаблонов и рамок по явно завышенным ценам. Причем довеском идут совсем уж не нужные знания бухучета и основ юриспруденции. Вы спрашиваете, почему в нашем городе столько похожей рекламы? Ее как раз делают выпускники этих заведений. Делают, как их учили: здесь логотип, здесь текст, здесь фотография, здесь телефон. Шаг влево, шаг вправо – расстрел «неуд»! Таких людей проще уволить, чем переучить. Их уже научили одевать штаны через голову, и бесполезно им объяснять, что через ноги удобнее ))) 

Настоящие же дизайнеры – это «вечные студенты». Они учатся всю жизнь (а не только пять лет + диплом). Начиная с «Corel Draw для чайников», они заканчивают Достоевским и Горьким. Именно этим двум авторам принадлежат фразы, которые должны висеть над столом у каждого уважающего себя дизайнера: «Красота спасет мир» и «Учитесь у всех, не подражайте никому».

Экономистом хорошо,
А юристом – лучше…
Но я б в дизайнеры пошел,
Пусть меня научат!

Не хочу мешки таскать,
Трудиться на заводе…
Рекламу буду рисовать -
Лебедева вроде )))

Дизайнер – это состояние души, а не купленный диплом… Занимайтесь тем, что любите, и любите то, чем занимаетесь! Успехов Вам!

СсылкаОтветить

Comments:
From: dumo_chka
2010-07-16 17:14

(Link)

[User Picture]From: cheb_chimera
2010-07-17 07:23

(Link)

да-да-да, ребят, так держать. Когда все по шаблону становится очень скучно жить.

© 2009 сделано в Idea F!X