?

Log in

No account? Create an account
  [ entries | archive | friends | userinfo ]           
   
  Idea F!X - навязываем ненавязчиво
[ наш сайт | www.ideafix.me ]
[ информация | livejournal userinfo ]
[ архив | архив журнала ]
Маразм Рекламский – 6 или ВУЗ, которому надо учиться… [июл. 29, 2010|10:21]
Previous Entry Поделиться Next Entry
[Tags|, , ]

На днях раздался звонок телефона…
- Алло! Кожвендиспансер?
- К счастью нет…
- Ой, извините )))

Не ошибается тот, кто ничего не делает. Человеку свойственно ошибаться. Для чего? Чтобы учиться! 

Кстати про «учиться». Из одной умной газеты мы узнали о том, что в этом году в России дефицит абитуриентов. Чисто теоретически все они могут поступить в ВУЗы на бюджетные места. А это может подорвать бизнес по торговле дипломами, которым занимаются учебные заведения… Наверное только этим можно объяснить то огромное количество образовательной рекламы, которое появилось на улицах нашего города.   

Бесспорным лидером в погоне за бедными (а вернее – богатыми) абитуриентами является «Кооперативный институт». Его рекламная кампания «ВУЗ, в котором хочется учиться…» - шикарный пример антирекламы. Не знаем, в чью «светлую» голову пришла идея поменять хорошие в принципе баннеры заведения (на них были изображены студенты с огромной зачетной книжкой в руках) на вот ЭТО.  

Idea F!X pic

Давайте разложим данный «шедевр» по полочкам. Что мы видим? Обычных студентов (а это действительно самые настоящие студенты ВУЗа). Но почему они прыгают? Может быть, это учащиеся кафедры по прыжкам на батуте? Тогда почему данная кафедра отсутствует в перечне специальностей заведения? А может это явная угроза: «Поступайте к нам, а то допрыгаетесь до армии или роддома!»? Или вариация на тему басни Крылова: «Попрыгунья Стрекоза обучение пропела; диплом ей дали не за дело, а за красивые глаза…»???

Отдельная бочка дегтя фотографии. Судя по всему, она сделана в одном из городов Золотого кольца России. Уж больно характерная башня виднеется на заднем плане. Правда только часть. Кто и зачем «снес» шедевр архитектуры? В 37-ом году на фотографиях ретушировали врагов народа, а сегодня – целые крепости. Что и не снилось Усаме Бен Ладану, дизайнер делает одной левой ))) Да, photoshop – оружие будущего!

А теперь попробуйте найти самое главное – адрес заведения. Светлые буквы с белой окантовкой на светлом фоне – как мило… Шрифты на этом баннере подобраны с особой жестокостью к читателям.   

Лично у нас, глядя на этот баннер, не возникает никакого желания подавать документы в «Кооперативный институт».  Чему может научить заведение, которому самому еще следует учиться и учиться? Наша оценка баннеру – неуд! Наша оценка ВУЗу – ниже…

Приходите обучаться,
Чтоб экономистом стать…
В рекламе будете сниматься -
Как Исанбаева скакать ))) 

СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: ayoni
2010-07-29 08:59

(Link)

Ахах)) вы еще рекламных "шыдевров" нашего вуза не видели ХД там вообще хоть плачь))

© 2009 сделано в Idea F!X