?

Log in

No account? Create an account
  [ entries | archive | friends | userinfo ]           
   
  Idea F!X - навязываем ненавязчиво
[ наш сайт | www.ideafix.me ]
[ информация | livejournal userinfo ]
[ архив | архив журнала ]
Я люблю л…бок! [сент. 10, 2010|15:02]
Previous Entry Поделиться Next Entry

Мы ненавидим комиксы. Люди Икс, Супермен, Лара Крофт, Железный Человек, Халк, Черепашки-Ниндзя, Winx, Barbie – не наше все это, буржуйское. Литературный фаст-фуд: посмотрел-подтерелся-забыл. 

Недавно нам даже попался комикс по мотивам Библии. Нарисованный Христос, злые фарисеи, апостолы, Голгофа… Как говорится: «Ничего святого!!!»

Хотя комикс может быть умным и веселым. Он может даже пойти в народ и разойтись на цитаты. В 1997 году мы (тогда еще молодые и волосатые) занимались созданием лубочных комиксов.

Вообще-то вся комикс-культура выросла из русского народного лубка, для которого характерны простота техники и лаконизм изобразительных средств. В лубке есть развернутое повествование, пояснительные надписи, «картинка в картинке»… Ну, чем Вам не комикс? А юмору лубка позавидует даже Comedy Club )))

Сегодня мы хотим выложить в нашем ЖЖ «синюшный» комикс-лубок по мотивам известной сказки про советского лопоухого героя. Историю его рождения  полностью отражает содержание. Идея комикса «БЕШЕНЫЕ ГЕНЫ» родилась в перерывах между возлияниями. А именно, по дороге на презентацию в ночной клуб Hollywood Nites, что был расположен на Невском проспекте славного города Санкт-Петербурга.

В ту пору электронная почта и Интернет были экзотикой… Поэтому тиражирование комикса происходило двумя путями: его публиковали в молодежном журнале и рассылали по офисам с помощью факса... До сих пор историю про пионеров-херувимов, спасающих Чебурашку от «зеленого змия», можно увидеть на стенах некоторых питерских и московских контор )))

Idea F!X pic

Комикс «БЕШЕНЫЕ ГЕНЫ»имел БЕШЕНЫЙ успех! А фраза «Я никогда не блюю…» стала крылатой. 

Хороших Вам алковыходных!  И не забывайте закусывать )))

СсылкаОтветить

© 2009 сделано в Idea F!X