?

Log in

No account? Create an account
  [ entries | archive | friends | userinfo ]           
   
  Idea F!X - навязываем ненавязчиво
[ наш сайт | www.ideafix.me ]
[ информация | livejournal userinfo ]
[ архив | архив журнала ]
Закидоны [сент. 24, 2010|14:38]
Previous Entry Поделиться Next Entry

Сегодня мы поговорим о «закидонах». Чем «закидываются» талантливые люди в поисках вдохновения. Тема интересная, тема пятничная, тема с продолжением…  

Наш любимый Олдос Хаксли в 59 лет кушал мескалин и описывал свои ощущения в книгах. Поэт Артюр Рембо искал «истину» в абсенте. «Шаман» Джим Моррисон расширял свое сознание с помощью наркотиков.  Известные «закидоны» известных людей… 

А какие «закидоны» есть у дизайнеров? Читайте ответ в очередной главе нашей книжки-малышки «ДИЗАЙНЕгР».

Idea F!X pic

ДИЗАЙНЕгР и стимуляторы

Дизайнер оформляется на работу…
- Наркотики употребляете?
- Нет!
- Значит, так и запишем – алкоголик…

Дизайнеры тоже люди и ничто человеческое им не чуждо. Почитайте «99 франков» или «Generation П»… Реклама штука творческая. А где творчество – там и стимуляторы: разрешенные и не очень ))) Все дизайнеры на чем-то сидят (честное слово).

Не верите? Тогда пройдите простой тест и найдите лишнее в ряду: космический корабль, трамвай, самолёт, конопля, воздушный шар. На самом деле правильный ответ – трамвай. Потому что на нем не улетишь. А вот «конопля» - это диагноз.  Многие дизайнеры любят травку. К сожалению, от этой любви до биржи труда – один шаг косяк… Скольких дизайнеров сгубила дурман-трава ((( Аминь!

А еще можно вспомнить про общества анонимных дизайнеров. Эти стимулируют мозг всем, что горит. Только они пьют не под закуску, а под диктофон! Им очень весело. Но еще «веселее» Заказчикам, которым потом  результат этого мозгового штурма предлагается ))) 

«Момент», псилоцибиновые грибы, экстази, снежок – эти стимуляторы не столь распространены в дизайнерской среде нашего города. Но работы созданные явно под их влиянием, нет-нет да появляются ))) 

Лично мы ищем вдохновение в самой жизни. Не секрет, что книга, диск, фильм или простая прогулка с ребенком могут стать мощнейшим креативным  инструментом… И причем безо всяких отходняков и последующих визитов к наркологу!

«Но ведь есть же в природе дизайнеры, которые ни на чем не сидят?» - спросите Вы. «Нет!» - ответим мы. Есть стимулятор, на котором сидят абсолютно все! И это то, про что мы писали в самом начале недели. Жопа – вот самый сильный дизайнерский наркотик! На нем сидят все )))

P.S. Не забудьте сегодня оторвать свой «наркотик» от стула и потрясти им в одном из ночных клубов или баров города… Там и встретимся ))))

СсылкаОтветить

© 2009 сделано в Idea F!X