?

Log in

No account? Create an account
  [ entries | archive | friends | userinfo ]           
   
  Idea F!X - навязываем ненавязчиво
[ наш сайт | www.ideafix.me ]
[ информация | livejournal userinfo ]
[ архив | архив журнала ]
Ideaлогия [фев. 18, 2011|17:59]
Previous Entry Поделиться Next Entry

Россия упорно ищет свою национальную идею и все никак не может ее найти. Трудно искать идею в безыдейном обществе. Особенно если ее там нет ))) Коммунизм, гуманизм, пофигизм – чего только не перепробовали… Погубили десятки миллионов соотечественников, развалили великую страну, растащили ее обломки по швейцарским банкам. А что дальше? В какую сторону идти и под какими знаменами?

Янки вместе с гуманитарной помощью подбросили нам идею «общества потребления». Живи, потребляй – попадешь в рай! За деньги можно купить все: любовь, счастье, здоровье и авторитет. Потребитель всегда прав и у него полно прав!

Отовсюду несется: «Бери от жизни все! Бери без оглядки на уголовный кодекс!!!» И ведь берут. Берут конвертами, коробками из-под ксерокса и даже вагонами… Не за горами момент, когда одним потреблять будет уже нечего (потому что у них все есть), а другим - не на что (((

А может, ну, ее, эту идею? Ведь есть же денежная работа, хороший телевизор и красавица жена. Поел, выпил, посмотрел ящик, занялся сексом – что еще надо? Живи и радуйся, как овощ. Пока рука Всевышнего не сорвет тебя для своего небесного застолья. Может цель жизни в отсутствии всякой цели?

Но человек без идеи – это обезьяна в костюме. Одни инстинкты и анализы… Смысл всей жизни – чтоб стоял, чтоб давали, чтоб еды было вдоволь. Грустно? И нам тоже ((( Поэтому мы решили помочь нашему правительству в поисках идеи. Ведь не зря же наше название Idea F!X )))

Общество отдавания

Как нам выйти из тупика «всеобщего потребления»? Только двигаясь в обратную сторону к диаметрально противоположной цели. И эта цель – «общество отдавания»!

Мы слишком долго брали, настала пора отдавать. Отдавать долг Родине, отдавать почтенье пожилым, отдавать любовь детям, отдавать голоса честным политикам, отдавать кровь пострадавшим в терактах и отдавать самого себя… Прежде всего надо научится отдавать всего себя без остатка. Отдавать работе, семье, родным, друзьям, государству и просто незнакомым людям - вот это достойная цель жизни. И только тогда, когда все уже отдано, можно спокойно отдать самое последнее и дорогое, что осталось у тебя. А именно, свою душу богу.

Idea F!X pic

Отдавая – всегда что-то получаешь. Получаешь имя, уважение, круг единомышленников и, как в нашем случае, заказы и приглашения на выступления перед студентами ))) Иногда, правда, можно получить и «по бейсболке» от сильных мира. Но за битого, как известно, двух небитых дают. А сколько можно получить за семерых (а именно столько у нас сотрудников) битых?

Отдавать и делиться учит нас великий и могучий Интернет. Здесь музыканты бесплатно выкладывают свои альбомы. Здесь миллионы людей ведут ЖЖ только потому, что хотят поделиться/высказаться/самореализоваться. Здесь достаточно одного клика чтобы перевести деньги и спасти чью-то жизнь…

«Общество отдавания» - это и есть национальная идея от Idea. Мы прекрасно отдаем себе отчет в том, что она придется по вкусу далеко не всем. Особенно тем, кто давно забыл русскую народную мудрость: «Лучше свое отдать, нежели чужое взять…» Им будет сложно переключиться с «потребления» на «отдавание». Но иного выхода нет! Когда закончится нефть и газ, когда вырубят леса, когда разольют по бутылкам и продадут «славное море священный Байкал» потреблять будет уже нечего. И, мы боимся, что некому ((( Задумайтесь об этом в выходные!

СсылкаОтветить

Comments:
From: anfalov_artyom
2011-02-21 12:51

(Link)

хорошая идея, даже по сути и не идет с "обществом потребления", все должно быть в рамках разума, увы его то нам зачастую и не хватает.

© 2009 сделано в Idea F!X