?

Log in

No account? Create an account
  [ entries | archive | friends | userinfo ]           
   
  Idea F!X - навязываем ненавязчиво
[ наш сайт | www.ideafix.me ]
[ информация | livejournal userinfo ]
[ архив | архив журнала ]
РеХЛАМная пауза – 20 или «кубизм в рекламе» [мар. 21, 2012|09:07]
Previous Entry Поделиться Next Entry

На детских кубиках буквы «Х», «Й» и «У» находятся на одном кубике. Так, на всякий случай...

У нас в офисе есть три кубика. Как говорится, на любой вкус. Куриный ждет «черного дня»; кубик Рубика – того, кто его соберет; а обычный деревянный – своих 15-ти минут славы. И, похоже, эти минуты уже наступили….

Сегодня мы хотим рассказать вам про рекламу торгового дома «Европа», моделью для которой стал третий параллелепипед. Дело было много лет назад. В городе только-только открылся «Мега Молл». Руководство торгового дома, озабоченное пришествием грозного конкурента, обратилось к нам с просьбой разработать контррекламу. Задача стояла серьезная – постараться отразить на одном баннере весь ассортимент. Перед нами было два пути: либо разместить на баннере логотипы отделов, либо сделать фотоколлаж (рекламное месиво). Оба варианта нам категорически не нравились ((( Что делать?

Идею подсказал симпатичный карапуз, который на детской площадке пытался сложить из кубиков слово «мама». «А что если представить слово «Европа» в виде ассортимента торгового центра?» - подумали мы. Кубиков с такими картинками было не найти, поэтому пришлось их рисовать.  А моделью послужил этот самый кубик. Результат перед вами.

Idea F!X pic

Детские кубики с буквами… Они были изобретены в глубокой древности. Еще в I веке до нашей эры о них упоминал римский оратор Цицерон. Для одних это игрушка, для других - средство обучения грамоте… Для нас же – еще один предмет из рекламы, которой мы занимаемся. И тема для очередного поста )))

СсылкаОтветить

© 2009 сделано в Idea F!X