?

Log in

No account? Create an account
  [ entries | archive | friends | userinfo ]           
   
  Idea F!X - навязываем ненавязчиво
[ наш сайт | www.ideafix.me ]
[ информация | livejournal userinfo ]
[ архив | архив журнала ]
Замануха (окончание) [апр. 5, 2012|17:09]
Previous Entry Поделиться Next Entry

Пусть и с опозданием на неделю, но мы хотим вернуться к теме поиска фишки для нашего любимого города (смотрите http://ideafix-me.livejournal.com/150219.html и http://ideafix-me.livejournal.com/153971.html). Сегодня последний пост нашей трилогии, посвященной вопросу,  как и чем можно заманить туристов в «жемчужину Поволжья». Своим умом, без оглядки на других, мы прямо сейчас попытаемся найти эту глобальную идею от Idea. Готовы?

Чебоксары – по-настоящему славный город. И славен он тем, что его упоминали в культовых книгах и мультфильмах. Благодаря Ильфу и Петрову все прогрессивное человечество знает о том, что когда-то население нашего города составляло 7702 человека. И что помимо учреждений Чувашской республики, здесь имелись: рабочий факультет, партийная школа, педагогический техникум, две школы второй ступени, музей, научное общество и библиотека. Ну, почему Остап Ибрагимович и Ипполит Матвееевич не остались и не стали нашими земляками, открыв «Пти-шво»? Хотя сегодня эту разновидность рулетки все равно пришлось бы закрыть…

К сожалению, от фигуры Остапа Бендера в качестве городской заманухи придется отказаться. Слишком многие города эксплуатируют образ «великого комбинатора» ((( Что делать? Смотреть культовый мультфильм про Чебурашку. «Чебоксары, чебурек, чемодан... А Чебурашки нету...» - название нашего города знакомо каждому с детства. Спасибо крокодилу Гене! Благодаря этому бесплатному пиару (а пиар и должен быть бесплатным, иначе он превращается в рекламу) про Чебоксары знают даже в Японии, где мультфильм про ушастого героя весьма популярен.

Мы уже почти родили фишку нашего города. Думаете это Чебурашка? А вот и  нет! Хотя некоторые пытаются притянуть его за уши (какова игра слов???) в качестве местной достопримечательности. Они даже хотят возвести ему памятник. Но, увы, и эта «неведома зверушка» не подходит на роль символа города, так как она уже засвечена в качестве талисмана российской олимпийской сборной. Да и памятников Чебурашке установлено по миру предостаточно. И новый, в Чебоксарах, никому кроме чебурашковедов интересен не будет (((

А ведь Эдуард Успенский уже дал всем нам подсказку. Помните: «Чебоксары, чебурек, чемодан…»? Так вот, обратите внимание на второе слово в этой фразе… Попробуйте его на вкус. Чебурек – это звучит гордо! И весьма аппетитно )))

Итак, Чебоксары – родина чебуреков! Как вам такой поворот сюжета? К черту бутерброды, гамбургеры и круассаны – даешь ТМ «Чебоксарские чебуреки». К тому же слово «чебурек» одного корня со словом «человек». Можно даже замахнуться на святое и переписать эволюционную теорию Дарвина, придумав новый вид cheburecus eating – следующую ступень развития homo sapiens!

Idea F!X pic

Для привлечения туристов строим в городе сеть фирменных чебуречных.  Вот он - наш ответ всемирной сети бесплатных туалетов McDonalds! Чувашский фастфуд «Чебоксарский чебурек» рулит…

- Свободная касса!
- Нам пожалуйста Биг Чеб, Чеб-о-фиш, Чикен Чеб и два Чеба с картошкой…
- Пить что-нибудь будете?
- Да, томатный сок с солью…
- Что желаете на десерт?
- Че Че Че!
- ?!?!?!
- Четыре Чеба с черешней )))

Раз в году будем проводить всемирный фестиваль посвященный национальному пирожку, превращая площадь речного порта в огромную кухню. Выпечем огромный чебурек – пусть его занесут в Книгу рекордов Гиннеса… А напротив Матери-покровительницы установим памятник нашему герою-кормильцу.  

Закрываются фабрики и заводы? Не беда! Давайте откроем крупнейший в Европе завод по производству полуфабрикатов, ставших лицом города. Одним производством убьем двух зайцев сразу: обеспечим город рабочими местами и завалим весь мир нашим национальным блюдом.

И вот тогда к нам повалят валом туристы. Встречать их будем оригинально - не хлебом-солью, а чебуреком-чекушкой. Съел чебурек, запил чекушкой, превратился в чебурашку и вперед – смотреть Чебоксары )))

А еще организуем на базе Idea F!X студию звукозаписи. Назовем ее «ЧебуREC». Позовем назад из Москвы Сергея Железкова (с этим классным звукорежиссером мы работали на «Европе Плюс Чебоксары») и будем записывать ролики для радиостанций всей России. Поднимем уровень аудиорекламы на недосягаемый уровень. А потом и за музыкальные альбомы примемся. Madonna, Depeche Mode, Стас Михайлов – готовьте скорей денежки и покупайте билеты на фирменный поезд «Чувашия»!

Какие тарелки и магниты с достопримечательностями? В моде - сувенирная продукция с шуточным гербом города. На нем вместо уток – летящие чебуреки ))) Мы даже шуточные принты для футболок уже  придумали: «Начебурекаемся?», «Чебурек сити…», «Чебурек - друг человека!»… Поверьте, отбоя от желающих купить это «чудо-блюдо» не будет. Деньги полноводной Волгой потекут в городской бюджет. Хватит и чиновникам своровать, и детские садики построить, и нам за идею заплатить.

А еще было бы здорово открыть сеть интимных магазинов с национальным колоритом. У нас даже уже нейминг для нее готов. Просто уберите в названии нашего жаренного талисмана первую букву. Нравится? Вот и нашим заграничным гостям (охочим до всего непристойного) понравится. Приедут к нам как миленькие расставаться со своими долларами и евро. Специально для них нажарим чебуреки с … клубничкой )))

Все вокруг ищут фишку для города. Лазят в Интернете, подсматривают у соседей, нелегально привозят из заграничных поездок... Глупцы! Не там они ищут и не то… Господа, откройте «Книгу о вкусной и здоровой пище» (8-е издание, Агропромиздат, Л. М. Богатова, 1987) и найдите в ней рецепт аппетитного чебурека… Вот он – рецепт того, как превратить Чебоксары в «туристическую Мекку». Не надо изобретать велосипед – достаточно просто засучить рукава и угостить весь мир «Чебоксарскими чебуреками».

На сем откланиваемся. С вами была «неравнодушная к судьбе и проблемам любимого города» Idea F!X. До новых интересных встреч!  

СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: blog21
2012-04-05 13:57

(Link)

Строительство сети чебуречных - это уже бизнес-проект.
[User Picture]From: zorych
2012-04-05 15:05

(Link)

Хорошая идея. Но, увы, там наверху не прислушаются.

© 2009 сделано в Idea F!X