?

Log in

No account? Create an account
  [ entries | archive | friends | userinfo ]           
   
  Idea F!X - навязываем ненавязчиво
[ наш сайт | www.ideafix.me ]
[ информация | livejournal userinfo ]
[ архив | архив журнала ]
Занимательный бизнес [апр. 26, 2012|15:30]
Previous Entry Поделиться Next Entry

Служба исследований компании HeadHunter провела опрос и выяснила, что 84% опрошенных хотели бы заняться собственным бизнесом. Ключевое слово здесь не «бизнес», а именно – «заняться». Мы живем в занимательный век. Все вокруг чем-то занимаются (или делают вид). Занимаются спортом, детьми, политикой, йогой, самопиаром и любовью… Теперь и бизнес стал модным занятием.

Idea F!X pic

- Чем занимаешься?
- Бизнесом!!!
- И как?
- Вот занимаю у друзей понемногу ))) Ты, кстати, мне друг?

Собственный бизнес стал «идеей фикс» современного российского общества. На многочисленных тренингах людей учат: «Занимайтесь бизнесом - и будет вам счастье!»... Не важно КАКИМ, важно - СВОИМ! Человек без своего бизнеса жалок. И, наоборот, «сам себе бизнесмен» - этот как принадлежность к высшей касте.

Происходящее очень напоминает недавно почившую «Фабрику звезд». Там тоже брали людей с улицы и внушали им, что они звезды. А заканчивалось шоу тем, что выпускники устраивали чес по городам России, набивая карман продюсера, и исчезали с небосклона. Где они сейчас, любимцы прыщавых подростков?

Сегодня по всей стране работают «Фабрики бизнесменов». Там тоже зарабатывают деньги на том, что дают надежду на успех. Результат, впрочем, тот же. Печальный ((( Посмотрите сколько бизнесов нынче продается. Горе-предприниматели мечтают поскорей разобраться с долгами и снова стать наемными работниками. 22% некогда открывших свой бизнес, уже поступили именно так. В чем же причина?

Во-первых, не всем дано быть бизнесменами (как и поэтами, художниками, рекламистами). Мы бы до сих пор работали на дядю, если бы нас устраивали эти самые методы работы. Мы не рвались в бизнесмены – так получилось само собой. Но то, что подошло нам, может быть противопоказано другому. Правда кого это волнует? Тренеры всех стригут под одну гребенку. «Вы - будущие Абрамовичи!!! Только делайте то-то и то-то… » - внушают они тем, кто ни разу в жизни не принимал решений. Человек мог бы стать офигенным поваром или сценаристом, а ему примеривают деловой костюмчик, в котором потом его возможно и похоронят. Далеко не каждый бизнес заканчивается покупкой яхты – очень многие зарабатывают только не веревку с мылом.

Во-вторых, нельзя заниматься НЕЛЮБИМЫМ бизнесом. Бизнес надо любить. Он как ребенок, требует постоянной заботы и душевного тепла. НЕЛЮБИМЫЙ бизнес как и НЕЛЮБИМЫЙ человек. С ним рано или поздно все равно расстаешься. Даже если он приносит хорошие деньги… Каторга нравится только садомазохистам )))

К чему это мы клоним? В конце лета Idea F!X исполнится три года. Чем мы занимались все это время? Уж точно не бизнесом! Мы занимались ЛЮБИМЫМ ДЕЛОМ ))) Тем, что нам нравится. Может быть, именно поэтому у нас все и получилось? Может быть благодаря этому вы вы до сих пор имеете возможность читать наш ЖЖ?

Желаем всем, всем, всем заниматься тем, к чему лежит душа. А деньги к этому рано или поздно обязательно приложатся ))) Поверьте нам, старым рекламистам…

СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: ephu
2012-04-26 15:02

(Link)

Великолепно!

© 2009 сделано в Idea F!X