?

Log in

No account? Create an account
  [ entries | archive | friends | userinfo ]           
   
  Idea F!X - навязываем ненавязчиво
[ наш сайт | www.ideafix.me ]
[ информация | livejournal userinfo ]
[ архив | архив журнала ]
Маразм Рекламский – 23 или «слово на ветер» [июн. 6, 2012|13:41]
Previous Entry Поделиться Next Entry
[Tags|, , , ]

Мы любим слова. Ради того, чтобы написать ОС, пост или сценарий радиоролика мы как Владимир Маяковский «изводим единого слова ради тысячи тонн словесной руды». Иногда даже вносим правки в свой ЖЖ спустя месяцы!!!

Для других слово слова — как трын-трава (безразличны). Берут первое попавшееся и вставляют в текст, даже не удосужившись заглянуть в словарь. В республике, где 90% населения «звОнит», а не «звонИт» - слово существует только для того, чтобы за ним не лезть в карман!

Сегодня мы хотим выложить в нашем ЖЖ новую рекламу «ЖБК №9». По идее (но не по построению) она нам очень нравится. Правда есть одно «но», которое портит все. Это не верно подобранное слово в ОС: «КРЕПЧЕ нашего бетона только наше слово!».

Idea F!X pic

Не секрет, что строители разговаривают «крепкими словами». Именно так называют бранные или неприличные выражения. Но если слово у «ЖБК №9» такое, что его надо «запикивать», то какое же качество у его продукции? Неужели настолько «х...вое»? Наверное, рекламисты хотели донести следующую мысль: «ТВЕРЖЕ нашего бетона только наше слово»... Если так — то все сходится!

Давайте заглянем в «друга рекламщика» словарь. «Твердое слово» -  это непоколебимое, стойкое слово. Помните как было у Аркадия Гайдара? «Сказка о военной тайне, о Мальчише-Кибальчише и его твердом слове...»!!! Никакого «крепкого слова» здесь и в помине нет. Не даром в народе говорят: «Твердое слово кулака сильнее!» А «крепкие слова» — это удел слабых и нищих духом, тех кто матерится в маршрутках при детях...

Что сказать напоследок? Слово не воробей, обделает — не отмоешься! Так что, друзья, сто раз подумайте прежде чем употребить в рекламе какое-либо слово, иначе... Иначе следующий выпуск нашей ругательной рубрики «Маразм Рекламский» возможно будет именно про вашу работу. Любите слова — и это пустые слова )))

СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: ephu
2012-06-06 11:41

(Link)

она нам очень нравиться
Ничего не смущаетЬ?!
[User Picture]From: bigovski
2012-06-09 17:13

(Link)

Ради красного словца не пожалели ЖБК

© 2009 сделано в Idea F!X