?

Log in

No account? Create an account
  [ entries | archive | friends | userinfo ]           
   
  Idea F!X - навязываем ненавязчиво
[ наш сайт | www.ideafix.me ]
[ информация | livejournal userinfo ]
[ архив | архив журнала ]
LENIN® [апр. 22, 2014|15:28]
Previous Entry Поделиться Next Entry

- Новости маркетинга. Ко Дню рождения вождя мирового пролетариата мебельная фабрика N выпустила трехспальную кровать «Ленин с нами». Товар был распродан за один день )))

144 года назад родился, пожалуй самый сильный после Гагарина, советский бренд - Владимир Ленин. Правда поначалу люди знали его под фамилией Ульянов. Но разве реально с таким неймингом стать иконой революции? Владимир Ильич, как умный человек, понимал это и поэтому в 31 год сделал себе тотальный ребрендинг, превратившись в «вечно живого» Ленина.

Idea F!X pic Идея Фикс

Можно по разному относиться к основателю Советского социалистического государства. Можно рушить его памятники, как это делают радикалы на Украине; можно переименовывать улицы, носящие его имя; можно добиваться выноса его тела из Мавзолея... Но нельзя отрицать того факта, что Ленина знают и любят многие люди во всем мире. Особенно актуальны его идеи сейчас в некоторых странах ЕС, где растет безработица и падает уровень жизни.

Ленина уважали не менее уважаемые в свою очередь люди. Такие как Махатма Ганди, Уинстон Черчилль, Альберт Эйнштейн, Томас Манн, Бернард Шоу. Че Гевара, начитавшись трудов Владимира Ильича, стал левым радикалом, записался врачом в революционный отряд Фиделя Кастро, и в результате пал от рук проклятых буржуинов. Теперь миллионы людей носят футболки с его изображением.

Даже Геббельс называл Ленина «самым великим» русским человеком. «Он хотел указать путь этому народу. Для этого народа он стал всем...» - так говорил министр пропаганды третьего рейха.

Но не смотря на такую всемирную известность Ленина, образ «самого человечного человека» почему-то до обидного мало используется в рекламе. А зря! Владимир Ильич вполне мог бы стать лицом кабинета логопеда (вождь сильно шепелявил), или рекламировать любимые кепки, или с перевязанной щекой (в таком виде он пробирался в Смольный в ночь на 25 октября / 7 ноября) продвигать услуги стоматологии практически со своим же слоганом: «Лечиться, лечиться и еще раз лечиться!»

В прошлом году лидер телекоммуникационного рынка Польши Polska Telefonia Cyfrowa's запустила рекламу с мультяшным Ильичом, включающую баннеры и телевизионную рекламу. Антироссийски настроенные политики тут же подняли такой вой, что буквально через пару дней кампанию пришлось свернуть. Жаль ((( По этому поводу так и тянет выпить. Например, серпастого «Ленинада», который достаточно успешно продается в Америке под девизом: «Ленин пил, Ленин пьет, Ленин будет пить!» )))

Умные китайцы, умеющие делать деньги буквально из всего, искренне недоумевают: «Почему вы не качаете из Ленина деньги? Ведь Владимир Ильич - бренд ещё круче нашего Мао. Можно наладить производство сувениров, сделать вход в Мавзолей платным для иностранцев, штамповать его изображение на футболки».

Именно так они поступили с «великим кормчим». Сейчас - это настоящий коммерческий бренд. Ежегодно в КНР продаются десятки миллионов (!!!) сувениров с лицом Мао: брелоки, плакаты, ручки, значки, знамёна. Все это тоннами экспортируются за рубеж: в Европу, Азию и Россию.

Ленин - это круче, чем нефть. Потому что он не кончится НИКОГДА! Он давно уже стал столь же популярным, как Христос или Микки Маус. Удивительное дело - человек, мечтавший построить коммунизм (общество без денег) стал лопатой, чтобы эти самые деньги грести.

Незадолго до смерти, испытывающий денежные проблемы Березовский, продал картину культового американского художника Энди Уорхола «Красный Ленин». Она ушла с молотка за 202 (!!!) тысячи долларов. А сколько нарисованных Ильичей было в музеях и красных уголках бывшего СССР? Если все их разом продать - никакие санкции Запада нам будут не страшны )))

Так может нам уже следует научиться зарабатывать на нашей богатой истории? Ведь недаром Ленина называли «дорогой Владимир Ильич». Здесь ключевое слово «дорогой»... Начать предлагаем, естественно, с рекламы. Как Вы думаете, «что» и «как» мог бы рекламировать Ленин сегодня? Idea F!X ждет Ваших идей!!!

СсылкаОтветить

© 2009 сделано в Idea F!X