?

Log in

No account? Create an account
  [ entries | archive | friends | userinfo ]           
   
  Idea F!X - навязываем ненавязчиво
[ наш сайт | www.ideafix.me ]
[ информация | livejournal userinfo ]
[ архив | архив журнала ]
Радиоголовы [май. 7, 2014|12:53]
Previous Entry Поделиться Next Entry

- Ты где работаешь?
- На «Европе»...
- Правильно говорить «в Европе»!
- Нет, в Европе я отдыхаю ))) А работаю на «Европе». «Европе Плюс»...

В это трудно поверить, но было время, когда молодежь стремилась стать не чиновниками или футболистами, а … сотрудниками радиостанций. Бум радио начался 30 апреля 1990 года. Именно в этот день начала вещание первая в России негосударственная коммерческая радиостанция «Европа Плюс». Вся страна прильнула к радиоприемникам. Казалось, боги сошли с небес. Юрий Аксюта, Ксения Стриж, Таня Годунова и (то ли он, то ли она) Жени Шаден — никто не видел их в лицо, зато все знали их голоса.

Idea F!X pic Идея Фикс

В то время мы еще учились и даже не могли себе представить, что когда-нибудь тоже вольемся в коллектив «европейцев». Но это все-таки случилось в начале 00-ых. Тогда у нас уже имелся опыт работы на радио. Денис был ночным ведущим «Вашего Радио», а Андрей иногда шалил в питерском эфире. Но встретились мы именно в Чебоксарах в офисе «Европы Плюс». Встретились, чтобы писать ролики, разрабатывать промо для станции и кампании для рекламодателей. А еще иногда хулиганить, делая альтернативные версии и даже перепевая гимн работодателя...

Это было «золотое время». Радио приносило сумасшедшие прибыли. Зарплаты были соответствующие. Но ничто не вечно под луной. Станций в городе становилось больше, а денег все меньше. Конкуренция делала свое дело. Скоро «европейцы» стали разбегаться кто-куда. Кто-то перебрался в столицу (за длинным рублем), кто-то рванул в компании мобильной связи (тогда это было очень престижно), кто-то стал менеджером по рекламе (благо связи были)... Мы же продолжали заниматься тем, что нам нравится. А нравится нам только одно — реклама!

Сегодня День радио. Мы считаем его своим вторым профессиональным праздником. Ведь если бы в свое время Александр Попов не сделал свое изобретение, мы бы так никогда и не встретились. А Вы бы не читали этот ЖЖ ))) Спасибо, «Европе Плюс» за все лучшее, что случилось в нашей жизни!!! А всех бывших коллег поздравляем с праздником! Желаем Вам отметить это дело до потери … радиосигнала )))    

СсылкаОтветить

© 2009 сделано в Idea F!X