?

Log in

No account? Create an account
  [ entries | archive | friends | userinfo ]           
   
  Idea F!X - навязываем ненавязчиво
[ наш сайт | www.ideafix.me ]
[ информация | livejournal userinfo ]
[ архив | архив журнала ]
Календари двойного назначения [янв. 19, 2010|10:17]
Previous Entry Поделиться Next Entry

Каждый год в ноябре/декабре в рекламных конторах и типографиях начинается календарный бум. И это при том, что в наш кибервек календари потихоньку становятся атавизмом. Зачем вешать календарь на стенку или ставить его на стол, если он уже есть в мобильном телефоне и компьютере? Можно предположить, что год за годом количество напечатанных календарей будет неуклонно сокращаться. В будущем скорее всего останется только два вида календарей: арт-календари и календари-«гаджеты». Уже сегодня они представлены на нашем чебоксарском рынке.

В этом году очень хороший арт-календарь выпустила типография «НН ПРЕСС». Он выполнен в виде объемных аппликаций с животными, объединенных общим слоганом: «Природа результатов». Пять баллов за работу Сергею и Ирине (а она, безусловно, была долгой и кропотливой)… 

Мы же в 2010 году сделали акцент на календари-«гаджеты». И пусть слово «гаджет» имеет несколько иной смысл, но, как нам кажется, здесь оно совершенно в тему. Для некоторых наших Заказчиков мы сделали календари двойного/тройного назначения. Так для компании «Теплый дом» был разработан календарь-градусник. Он на 100% соответствует зимнему слогану «Важней всего погода в доме!». Календарь показывает не только день недели, но и температуру в доме/офисе. А для «Шубинских колбас» был изготовлен календарь-доска. Без него не обойдется ни один корпоратив. 23 февраля, 8 марта, Дни Рождения сотрудников, Новый год – календарь-доска всегда под рукой… «Легким движением руки» он превращается в разделочную доску или грозное оружие по выбиванию зарплаты В-) Кстати, Заказчику он обошелся даже дешевле традиционных бумажных календарей-квартальников.

Idea F!X pic

В будущем можно предположить появление календарей-«нарисуй сам» (для производителей красок и карандашей), календарей-«галстуков» (для Саакашвили и прочих политиков), календарей-«кружек» (для чайных компаний), календарей-«курсов валют» (для банков) и календарей-«тестов на беременность» (для фармацевтов)…

К сожалению, мы не можем отследить все новинки на рынке. Но если и у Вас есть интересные решения для календарей – присылайте их нам. Мы обязательно расскажем и про них… Ведь мы работаем для того, чтобы реклама была интересной!

СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: _stain_
2010-01-19 18:18

(Link)

экстраполируя...
«нарисуй сам» (для производителей красок и карандашей), календарей-«галстуков» (для Саакашвили и прочих политиков), календарей-«кружек» (для чайных компаний), календарей-«курсов валют» (для банков), календарей-«тестов на беременность» (для фармацевтов) и календарей - «рулончиков из мягкой бумаги» (для простого обывателя)

© 2009 сделано в Idea F!X