?

Log in

No account? Create an account
  [ entries | archive | friends | userinfo ]           
   
  Idea F!X - навязываем ненавязчиво
[ наш сайт | www.ideafix.me ]
[ информация | livejournal userinfo ]
[ архив | архив журнала ]
Чувашская БЛЯмба-амба [июн. 26, 2015|14:49]
Previous Entry Поделиться Next Entry

Прошедший День Республики продемонстрировал, что мы живем в регионе, «где динамично развиваются промышленность, строительство, сельское хозяйство и другие отрасли». Гордость за Чувашию распирает, покруче местного пива. Но как убеждают нас власти: «Жить станет еще лучше, жить станет еще веселее!» И как же им хочется верить...

Скоро заживем! Чебоксары превратятся в туристическую Мекку. В город хлынут толпы туристов. Через несколько лет их станет так много, что в мире на полном серьезе начнут считать, будто на самом деле это Рио-де-Жанейро украло у древних чувашей идею статуи Христа Спасителя. Наконец-то достроят многострадальный пятизвездочный отель на Заливе. Но жить в нем будут нищеброды, у которых тупо не хватает денег на номера во дворцах сетей Marriott, Hilton и Hyatt.

Idea F!X pic Идея Фикс

Скоро заживем! На набережной Волги станет не протолкнуться от яхт миллиардеров. И из каждой будет звучать хит нового победителя «Евровидения» родом из Чувашии «Не нужен нам берег Лазурный, Швейцария нам не нужна...» По пляжам начнут дефилировать длинноногие модели в купальниках с национальной вышивкой. А ночами десант ди-джеев с Ибицы примется развлекать публику миксами, построенными на пентатонике.

Скоро заживем! Вместо хамона и омаров мир начнет сходить с ума от шартана и чехони. В лучших ресторанах мира будет подаваться суп шурпе по 10 $ за пару половников. Французские повара массово кинутся покупать в переходах метро (о нем речь пойдет ниже) дипломы Чебоксарского техникума технологии питания. Потому что без этой бумажки высокооплачиваемая работа им будет только сниться...

Idea F!X pic Идея Фикс

Скоро заживем! В Чебоксарах появится свое метро. Оно свяжет новый международный аэропорт, высокоскоростную железную дорогу «Пекин-Чебоксары-Париж» и огромный портовый комплекс. Ежедневно подземка будет перевозить более 20 000 000 пассажиров. Почему так много? Да потому что в город вернутся все «понауехавшие за длинным рублем». А за ними потянутся москвичи и петербуржцы. Цены на жилье разом достигнут заоблачных высот. Многие жители окраин будут сдавать свои засыпушки китайцам, а сами на полученные деньги колесить по миру.

Скоро заживем! Компания-огрызок решит перенести свое производство из Поднебесной в «край ста тысяч песен». В цехах бывшей чулочно-трикотажной фабрики снова начнут производить товары с высокой добавленной стоимостью, а не торговать всяким барахлом. Следом в Республику придут и их злейшие корейские враги. Проект «Сколково» перенесут из Подмосковья в район студенческого городка. В связи с этим остановку переименуют в «Сколково хули». На радость всех любителей селфи на фоне смешных достопримечательностей )))

Скоро заживем! Местная пивоваренная компания станет спонсором чемпионата мира по хоккею, который пройдет «сами угадайте где». Правильно, в новом ледовом дворце! Наконец-то это холодное помещение будет использовано по назначению, а не в качестве морга, в котором отныне покоится уже давно не подающая признаков жизни выставка «Регионы - сотрудничество без границ».

Idea F!X pic Идея Фикс

Скоро заживем! Денег будет - всем «Чебоксарским бройлерам» не склевать ) Наступит такое светлое будущее, что чувашская сеть марочной оптики станет зарабатывать на солнцезащитных очках больше, чем зарабатывает «Газпром» на метане )) А местная футбольная команда выйдет в премьер-лигу, станет там самым богатым клубом и перекупит Халка у «Зенита» )))

«В чем секрет этого неумолимо надвигающегося благополучия?» - резонно спросите вы. Может быть, в Чувашии нашли нефть или газ? Нет! Может открыли золотое месторождение? Мимо! Может все дело в обнаруженных алмазных трубках? Не угадали!

23 июня в рамках Чебоксарского экономического форума гостям и жителям Республики была представлена БЛЯмба-амба. Где «БЛЯ» - это корень. Корень всех наших будущих поБЕД.

Idea F!X pic Идея Фикс

Наконец-то у Чувашии появился свой логотип. А это значит, что мечта наших чиновников о Республике-бренде стала еще ближе. Теперь-то нас станут моментально узнавать во всем мире; капиталы потекут рекой, еще более полноводной чем Волга; а инвесторы выстроятся в очередь. Именно этого кругляка нам так не хватало для полного счастья.

Мы долго пытались найти в нем хотя бы что-то чувашское. Но так и не смогли ((( В презентации было сказано, что этот логотип символизирует «солнце без посредников»… Но позвольте, это солнце скорее похоже на вентилятор. Вернее, на Карлсона, который отбивается от «радужных» перспектив с криками: «От винта!»...

Всевидящее око в логотипе мы видим. Только чье оно? Бога или Москвы? А вот национальный орнамент не наблюдаем в упор. Вместо него четко обозначены четыре клюки на синем фоне (наверное, они символизируют здоровую экономику Республики) и четыре буквы П (хочется верить, что это скрытая справедливая оценка дизайнером своей работы: «Просили Полный П...дец - Получите!»).

Idea F!X pic Идея Фикс

И что нам теперь с этой БЛЯмбой делать? Размещать ее на баннерах Дня Республики или на афишах спортивных мероприятий, как советует руководитель родившей это недоразумение компании Finjecto Антон Хреков? Метить им продукцию местных производителей? Печать с этим принтом футболки для туристов? Делать круглые магнитики для холодильников? Вот тогда точно заживем! Тогда все, написанное выше, станет реальностью )))

Простите нас за резкость, но подобную КРУГЛУЮ хрень (это самая мягкая реакция Интернет-сообщества на данный логотип) могли сделать и утвердить только КРУГЛЫЕ дураки. Как обычно, одни что-то сделали ради денег, а другие это «что-то» утвердили ради галочки. И самое главное все довольны. Все, кроме жителей Республики и дизайнерского сообщества, которым теперь с этой БЛЯмбой жить.

Но кого интересует чье-то мнение? Если бывшие журналисты теперь вовсю занимаются брендостроением республик, к которым они не имеют даже отдаленного отношения, то нам, наверное, прямая дорога начать делать репортажи на телевидении. Темой первого, несомненно, станет: «БЛЯмба-амба или чего именно так не хватало Чувашии для процветания»...

СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: z_alexey
2015-06-26 12:21

(Link)

Круглая херь это и есть вентилятор местного завода Хевел ))) Больше ничего чувашского там не нашел )
[User Picture]From: irjska
2015-06-26 12:34

(Link)

да уж, на ваш взгляд дизайнера эта хрень должно быть совершенно идиотически смотрится... если даже обычные люди при виде этого даже слова не подберу фигеют.
Чувашского там нету ни капли, увы.
[User Picture]From: annaloca
2015-06-27 11:54

(Link)

Сарказм?(:

А еще по их мнению логотип - это уже всё, бренд.
[User Picture]From: denisgromov
2015-06-29 03:51

(Link)

Ага, а колесо - это уже автомобиль.
[User Picture]From: loxmaty
2015-07-02 10:41

(Link)

Новая блямба вполне себе в тренде брендирования Чувашии :)


Edited at 2015-07-02 10:42 (UTC)

© 2009 сделано в Idea F!X