?

Log in

No account? Create an account
  [ entries | archive | friends | userinfo ]           
   
  Idea F!X - навязываем ненавязчиво
[ наш сайт | www.ideafix.me ]
[ информация | livejournal userinfo ]
[ архив | архив журнала ]
Ш-ш-ш-ш-шесть... [авг. 27, 2015|14:34]
Previous Entry Поделиться Next Entry

Просьба соблюдать тишину! Сегодня Idea F!X отмечает «тихую дату». Без торжественных речей и духового оркестра, без звона вилок и праздничного салюта... Нам исполнилось ш-ш-ш-ш-шесть лет. Все это время мы крутились как ШЕСТЬеренки: рожали безумные идеи, жарко спорили с заказчиками, боролись с «увеличителями продаж», затачивали мозги практиканткам, сочиняли песни и стихи, устраивали «Квартирники», вели свой блог.

Idea F!X pic Идея Фикс

27 августа 2009 года мы сделали первую запись в нашем ЖЖ. В то время в стране бушевал финансовый кризис: рекламные агентства закрывались одно за другим, коллеги уезжали за коротким рублем в Москву, клиентов не было от слова «совсем»... Но зато была уверенность (или САМОувереность???); были два компьютера, принесенные из дома; была цель - изменить рынок рекламы, заставив клиентов платить за идеи. А еще нас преследовала «идея фикс», как организовать бизнес таким образом, чтобы работать без менеджеров и делать «как надо», а не «как тебе скажут».

Что такое шесть лет? Это последний год в детском садике и начало подготовки к школе. Мы тоже задумались о школе. О своей школе рекламы «Ideaлогия». Хочется, чтобы в городе (и не только) появилось как можно больше наших … (!!!) конкурентов ))) Да-да, нам чертовски надоело соревноваться с самим собой. Есть еще несколько организаций, занимающихся рекламой и дизайном с душой, но их, увы, можно пересчитать на пальцах одной руки. Причем руки токаря, где некоторых из них не хватает. Когда-то мы учились сами, теперь настала пора делиться знаниями с теми, кто хочет получать от работы не только деньги, но и удовольствие.

Нам очень нравится цифра «6». Мы видим в ней мужское начало ))) Реклама по-прежнему возбуждает нас сильнее всякой «Виагры» (хотя об этом препарате мы знаем только понаслышке). Здесь все как в любви: для процесса нужны двое (заказчик и рекламист); всегда есть прелюдия в виде ТЗ; затем творческий подъем и совместные телодвижения. А в финале - обоюдное удовлетворение. Удовлетворение от хорошо проделанной работы и достигнутого результата.

А еще шестерка - это здоровье, красота и удача. У мудрых китайцев оно является численным выражением вселенной (четыре стороны света, верх и низ образуют шесть направлений) и шести чувств (шестым является ум, без которого в рекламе никак). Если приглядеться, цифра «6» очень похожа на дверной замочек: сверху крюк, внизу кружочек. Именно на него мы решили закрыть свои рты в этот «тихий праздник».

Шесть лет мы придерживались одного простого правила: «Тише едешь - дольше будешь»... И вот доехали до второго кризиса. Доехали в полном составе, сидя в шикарном офисе, не обремененные кредитами, обзаведясь постоянными клиентами-друзьями. Они приезжают к нам в офис просто пообщаться или спросить совета. Они доверяют нам, а мы, в свою очередь, стараемся делать им рекламу, как для себя. Но самое главное - они выбирают нас сами. Ведь, хотя Idea F!X и «навязывает ненавязчиво», но при этом никогда «не навязывается сама».

Сегодня мы решили отметить очередной День рождения нашего «агентства-мечты» по-тихому. Потому что только в тишине можно услышать, как от радости поет сердце. Потому что только во тьме можно увидеть свет, и только в тишине можно услышать слово. То самое слово, которое было в начале всего.

Шипит шампанское в бокале:
«Ш-ш-ш!»
Мы так давно не отдыхали...
Ш-ш-ш!
Фанфар не слышно в честь побед...
Ш-ш-ш!
Мы тихо празднуем шесть лет...
Ш-ш-ш!

СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: annaloca
2015-08-27 11:44

(Link)

Поздравляю! Очень вас люблю и ценю!
[User Picture]From: alcomp81
2015-08-27 12:35

(Link)

С днем Рождения!!!
Удачи и процветания!
[User Picture]From: irjska
2015-08-27 18:26

(Link)

поздравляю! И дальнейших творческих узбеков вам!
Мм, школа, это интересно!

© 2009 сделано в Idea F!X