?

Log in

No account? Create an account
  [ entries | archive | friends | userinfo ]           
   
  Idea F!X - навязываем ненавязчиво
[ наш сайт | www.ideafix.me ]
[ информация | livejournal userinfo ]
[ архив | архив журнала ]
Победителей судят - 3 [окт. 15, 2015|11:25]
Previous Entry Поделиться Next Entry

Месяц назад закончился наш конкурс «Дарим радиоролик тому, кому он действительно нужен». Пора уже ОЗВУЧИТЬ его итоги в нашем ЖЖ. Выложить ТЗ заказчиков, варианты разработанных по ним сценариев и непосредственно сами записанные ролики.

Каждую неделю мы будем посвящать пост одному из победителей. И двигаясь по нарастающей, постараемся раскрыть всю кухню нашей работы над аудиоматериалами. Сегодня речь пойдет о третьем первом месте.

Idea F!X pic Идея Фикс

Автосалон «Чебоксары-Лада» из Новочебоксарска прислал нам вот такое задание для ролика:

Причины почему Вы должны сделать ролик именно для нас:
1. LADA сейчас проходит период невозврата. Меняется концепция, меняется дизайн, меняется отношение бренда к покупателю, обновляется модельный ряд автомобилей LADA. Если Вы хотите гордиться отечественным автопромом, а не ругать все действия по улучшению, то для Вас это будет интересно.
2. Вы можете войти в историю, создав новое видение для аудио слушателей!
3. Если Ваш продукт будет хорош, то, возможно, вы сможете поработать с самым крупным автомобильным заводом Европы!
4. Думаю, что Ваша компания ждёт новых сложных вызовов для себя! Сделать ролик для бренда LADA - отличная возможность при помощи своего продукта изменить отношение к марке LADA и сделать что-то такое, что запомнится многим!

P.S. Если Вы ищете новых непокорённых высот, постоянно проверяете себя на прочность, то изготовление ролика для нас это лучший вариант взорвать рынок и в очередной раз показать рынку рекламы свои большие возможности!

Сразу оговоримся, что задачей нашего конкурса было не желание поработать «с самым крупным автомобильным заводом Европы», а «навязчивая идея» изменить рынок местной рекламы к лучшему. Это миссия нашего «карманного агентства», которой мы не намерены изменять. Зачем увеличивать клиентскую базу, если можно увеличивать … цены? )))

Но мы немного отвлеклись... Задание показалось нам весьма интересным. Мы в свое время записали немало хороших роликов для немецких машин, почему бы не сделать хотя бы один для российских?

Начиная работу с очередным клиентом для радио, мы первым делом стараемся нащупать его вкусы и предпочтения. Для этого каждому новичку предлагается несколько вариантов сценариев. Объединяет их одно - все они игровые. Мы принципиально не делаем информационные и песенные ролики, чтобы не отбирать хлеб у радиостанций и не нарушать чьих-то авторских прав. У каждого сценария своя фишка: где-то используются рифмы, где-то диалоги, где-то игра слов, где-то юмор...

Автосалону «Чебоксары-Лада» после долгих раздумий были предложены следующие варианты.

Вариант 1 (я тебя не узнаю!!!)
М (оценивая как девушку): - А ты кто такая?
Ж (радостно подсказывая): - Я новая Lada )))
М (удивляясь): - Ой, не узнал, богатой будешь...

ИНФО: Новая Lada  - уже богата. Богата комплектацией. Современная начинка, новые двигатели и система безопасности делают волжские автомобили самим продаваемыми в Чувашии. Торопитесь купить Lada в трейд-ин со скидкой до 80%! 
«Чебоксары-Лада», телефон: 76-30-10

М (позитивно): - Lada: я тебя не узнаю!!!

Вариант 2 (перемены)
- В детстве долгожданные перемены наступали так...
(звучит школьный звонок)
- Теперь они начинаются с...
(звук заводящегося автомобиля)

ИНФО: Lada меняется, чтобы вы изменили свою жизнь к лучшему. Мы меняем концепцию, дизайн, качество, комплектацию и модельный ряд. Оцените результат наших усилий в первом официальном дилере Lada на территории Чувашии.
«Чебоксары-Лада», телефон: 76-30-10

- Lada: кто не меняется, тот не едет вперед!

Вариант 3 (вопрос-ответ)
Ж: - Что такое ветер перемен?
М: - Это когда едешь с ветерком по родной стране на новой Lada!

ИНФО: Ветер перемен дует из Тольятти. Lada меняется в лучшую сторону. Оцените результат наших усилий в первом официальном дилере Lada на территории Чувашии.
«Чебоксары-Лада», телефон: 76-30-10

К сожалению третье первое место так и не смогло за целый месяц определиться с вариантом для записи. Мы уже устали ждать, а навязываться - не наш метод. Поэтому сейчас мы выкладываем только сценарии, которые в любой момент готовы превратиться в ролики. Ау, «Чебоксары-Лада», мы ждем от Вас отмашки! Меняйтесь уже быстрее!!!

Обычно, победителей не судят. Но разве слово «обычно» применимо к Idea F!X? Мы предлагаем судить наших  победителей. Причем, судить нашим читателям. Судить как полуфабрикаты сценариев, так и сами ролики. Кстати, наше второе первое место уже давно получило свой заслуженный приз. Но услышать его в нашем ЖЖ Вы сможете только через неделю. Если не услышите раньше на радиоволнах )))

СсылкаОтветить

© 2009 сделано в Idea F!X