?

Log in

No account? Create an account
  [ entries | archive | friends | userinfo ]           
   
  Idea F!X - навязываем ненавязчиво
[ наш сайт | www.ideafix.me ]
[ информация | livejournal userinfo ]
[ архив | архив журнала ]
Думки про дамки [апр. 21, 2017|11:31]
Previous Entry Поделиться Next Entry
В город вернулась зима. А Idea F!X вернулась в ЖЖ. И по традиции, в пятницу, мы хотим побурчать о жизни. Нелегкой жизни рекламиста. Сегодня речь пойдет о том, что «успешными не рождаются, а становятся». Чтобы достигнуть чего-нибудь в этой жизни, надо засунуть «в одно место» свои немеренные запросы и тупо пахать. К сожалению, сегодня молодые рекламисты думают иначе: «За красивые глаза и за диплом платите нам скорее … миллион!!!»

Idea F!X pic Идея Фикс

Не так давно, по доброте душевной, мы посоветовали одному нашему заказчику для решения своих задач пригласить на практику наших будущих коллег. Нам показалось, что им будет интересно, и, главное, полезно почувствовать себя винтиком в «двигателе торговли». Тем более что проект намечался интересный и перспективный. Надо было поработать мозгами (генерируя идеи) и руками (раздавая корпоративное издание и общаясь с ЦА) для одного крупного торгового центра.

Грустно писать об этом, но затея провалилась. Причем, с треском. Студенты посчитали ниже своего достоинства выйти «в поле». «Какая газета? Мы - будущие маркетологи и руководители рекламных отделов / агентств!!! И нам не пристало приставать к потребителям, как какие-нибудь промоутеры с листовками...» - таков был их ответ, как нам передали.

Нет, можно понять «звездную болезнь» у человека, достигшего хоть мало-мальских успехов. Но как объяснить ее симптомы у совсем зеленых юнцов, про которых можно с чистой совестью сказать: «Ты никто и звать тебя никак!». Свое имя и кругленький оклад надо заслужить. Причем для этого придется очень сильно постараться и пройти «естественный отбор». Ведь сегодня количество людей с дипломом рекламиста в разы превышает количество теплых местечек для них.

Мы сами, прежде чем создать свое «агентство-мечту» Idea F!X, прошли все круги ада рекламные ступеньки. Начинали менеджерами по рекламе, потом сочиняли слоганы и сценарии роликов, не гнушались раздачей листовок и поклейкой афиш, занимались оракалом и вывесками, издавали журналы, изучали радиодело и «особенности национальной полиграфии». Этот опыт и стал нашим стартовым капиталом. Благодаря ему мы обошлись без бизнес-плана и неподъемных «подъемных кредитов». Благодаря ему мы успешно переживаем уже второй финансовый кризис и видим перспективы там, где другие видят )*(

Мы очень надеемся, что наш ЖЖ читают и те, кто хочет посвятить свою жизнь рекламе. Хотим обратиться к ним. Запомните, не бывает так, чтобы «раз - и в дамки!». Начиная карьеру, приготовьтесь, что будет так: «Раз, два, три, четыре, пять, шесть, … , сто двадцать два, сто двадцать три - и в дамки!» Да и то не факт (((

А еще мы хотим пригласить к себе на практику людей, готовых карабкаться к рекламным вершинам, набивая шишки и получая ссадины. Мы с радостью поделимся с такими смельчаками своими знаниями и опытом. Просто не будет. Но только так и можно чего-то достичь в том деле, которому хочешь посвятить всю свою жизнь. Звоните сразу после выходных!
СсылкаОтветить

© 2009 сделано в Idea F!X