?

Log in

No account? Create an account
  [ entries | archive | friends | userinfo ]           
   
  Idea F!X - навязываем ненавязчиво
[ наш сайт | www.ideafix.me ]
[ информация | livejournal userinfo ]
[ архив | архив журнала ]
Футбольная лихорадка [июл. 6, 2018|11:02]
Previous Entry Поделиться Next Entry

- Что наша жизнь? Игра!
Ария Германа из оперы «Пиковая дама»

С классикой, как говорится, не поспоришь. И сегодня эта игра - футбол. Мир охватила самая настоящая футбольная лихорадка. И очаг ее распространения находится у нас в России. Периодически просматривая матчи разных сборных, мы пришли практически к тем же самым выводам, что и пианист Денис Мацуев. Недавно на встрече с президентом, он сравнил футбол с оркестром. Мы же всегда считали, что у него много общего с нашей любимой рекламой.

Idea F!X pic Идея Фикс

Да-да, в рекламе, как и футболе, побеждает не команда звезд, а команда звезда. Та, которая выбрала правильную тактику на игру. Наличие в штате звезд креатива и дизайна вовсе не гарантирует результата. Мы знали много рекламных контор, которые состояли из настоящих звезд. Однако, что толку когда в команде есть супер-пупер-мега-игрок, если к нему регулярно не поступают мячи заказы? Игра рассыпается. Потом рассыпается и сама команда. Один в поле не воин!

На рынке побеждают те, кто внимательно изучает соперников и к каждому из них старается подобрать свой ключик. Еще работая на «Европе Плюс» мы говорили менеджерам, проводя аналогии с футболом: «Не надо тупо навешивать мячи в штрафную клиентов в надежде на авось! Включите мозги и придумайте оригинальную комбинацию, чтобы добраться до их ворот, т.е. расчетного счета...» Увы, все было напрасно: играть ногами, ногами, ртом проще, чем головой (((

Сегодня ничего не изменилось. Вся работа рекламистов ограничивается рассылкой прайс-листов и обзвоном. В футболе это называется «навал». К результату он приводит очень редко. И наоборот, продуманная позиционная атака на ворота клиента имеет все шансы на успех. Криейтер придумывает эффективную идею, дизайнер воплощает ее в виде наброска, копирайте расписывает на насколько ходов вперед, менеджер делает красивую подачу и … ГООООООЛ!!!

Ни у про роль тренера (мы говорим сейчас не про бизнес-тренеров, которым надо показывать «красные карточки» и гнать с поля) забывать тоже не стоит. Именно от него зависит командная игра. Он отвечает за состояние игроков, схемы, состав, стратегию, замены. Хороший тренер, даже при отсутствии Меси и Роналдо, дает результат и продолжает игру. А есть у него усы или нет - это не так уж важно. Например, в команде Idea F!X целых два тренера и оба безусые )))

Еще полторы недели мир будет жить футболом. Выпуски новостей, соцсети, газеты, ток-шоу, фильмы и реклама - все будет посвящено замечательной игре. Мы тоже не хотим оставаться в стороне от этого безумия. На днях мы сделали футбольный макет для клиники «Медик». Просто нам показалось, что изображать в рекламе программы проверки предстательной железы врача и мужчину - это банально. Совсем другое дело - фрагмент «стенки» )))

Idea F!X pic Идея Фикс

Хороших всем футбольных выходных!

СсылкаОтветить

© 2009 сделано в Idea F!X