?

Log in

No account? Create an account
  [ entries | archive | friends | userinfo ]           
   
  Idea F!X - навязываем ненавязчиво
[ наш сайт | www.ideafix.me ]
[ информация | livejournal userinfo ]
[ архив | архив журнала ]
ЛЕГЕНДАрная работа [июл. 19, 2018|12:56]
Previous Entry Поделиться
- Как превратить «невинное заведение» в место для «теплых компаний»?
- Надо просто выкинуть из него две буквы )))


Продавать нейминг можно по-разному. Лично мы для этой цели делаем мини-презентацию, показывая клиенту, что даст ему использование нашего названия в будущем (от адреса свободного домена до идей новогодних подарков). Именно поэтому, мы никогда не предлагаем массу вариантов. Лучше один, но «в десятку», чем десять - но «в молоко». Но не бывает правил без исключений. Название «Невинные Шалости» мы защищали на словах. Вернее, мы сложили из слов красивую легенду и просто рассказали ее гостям нашего офиса.

Idea F!X pic Идея Фикс

В одном городе предприимчивые люди решили открыть чисто женское заведение общепита. Чтобы барышням было где посидеть да языком почесать. Назваться решили «Невинные Шалости». Все чинно, благородно. Но случилось страшное - незадолго до начала работы на вывеске вдруг перегорели первые две буквы. Тут же соцсетях поднялся девятый вал юмора и злорадства! Однако владельцы решили, что это «знак свыше». И в экстренном порядке переформатировали «кафе» в «винный бар». Кстати, благодаря бесплатной рекламе в Интернете на открытие к ВИНОвнику торжества пришла половина города. И не только прекрасная )

Но мы слегка забежали вперед. Начало истории было не столь позитивным и радужным. Клиент, как это почти всегда бывает, пришел к нам с уже полностью готовым проектом. Концепция женского заведения с упором на вино пришлась нам по душе. А вот предполагаемое название - поставило в тупик. Все-таки «Время Вина» больше подходит для часового магазина. Кроме того слово «время» очень отрицательно воспринимается ЦА. Ведь именно с ним все женщины ведут упорную и дорогостоящую борьбу всю жизнь! Увы, но первая же встреча грозила сразу же стать последней...

«Можно ли предложить свой вариант нейминга?» - спросили мы. Положительный ответ положил начало мыслительной деятельности. Рассуждали логически: «Для чего девушки ходят ходят в подобные заведения? Покушать, себя показать, перемыть косточки парням, сделать пару селфи и «чуть-чуть расслабиться». А когда вино ударит в голову, то и … пошалить!» Правда шалости у них, в отличие от мужчин - особые, невинные. Эврика! «Невинные Шалости» - отличный вариант названия для «места культурного отдыха с подружками».

Правда, маркетологи считают, что использовать частицу «не» в рекламе и названиях категорически нельзя. Якобы она несет негатив, что-то там кому-то запрещает и по-сути дает человеку противоположную команду. Бред, конечно! Но почему бы не послушаться этих «людей с дипломом» хотя бы раз в жизни? Почему бы, к примеру, не взять и «перегореть» первые две буквы на вывеске, заодно запустив «сарафанное радио» и раскрыв винную фишку заведения не нарушая законов? Пазл сложился! Сложились и отношения с клиентом!

Idea F!X pic Идея Фикс

Идею от Idea утвердили сразу. И понеслось. Пришлось срочно вносить правки в интерьер, усиленно работать над логотипом, фирменным стилем, входной группой и дизайном меню. Жаркие споры, согласование смет, интересные находки - аппетит, как известно, приходит во время еды. Для раскрутки «Невинных Шалостей» мы задействовали всего по чуть-чуть: листовки с винными пятнами Роршаха, соцсети / форумы с оригинальным контентом и даже … (!!!) автоответчик.

Idea F!X pic Идея Фикс

Последнее не шутка. Просто клиент поставил перед нами трудную, но интересную задачу: «Организовать трафик входящих звонков в еще неработающее заведение, чтобы люди добавили данный телефон в свои контакты. На будущее!» Чтобы решить ее, мы записали серию «шаловливых» роликов для этого аппарата. Каждую неделю мы анонсировали в соцсетях очередной опус, который можно было прослышать позвонив по номеру: 755-705 (для этого был даже сочинен садистский стишок: «Маленький мальчик набрал этот номер - в морге сказали: «От смеха он помер!»). Вот сценарий самого «сексуального» автоответчика )

(под эротичные стоны)
Мужчина (кричит):

- Алло, кто это? Мы тут еб***ся с отделкой, поэтому говорите громче… Да не сейчас, а после сигнала…
Далее в тишине красивым голосом:
- «Невинные шалости»: готовимся к открытию на полном (не)серьезе!

Закончилась же наша работа разработкой сценария открытия «Невинных Шалостей» на два часа (про него клиент сказал, что такое надо непременно транслировать в прямом эфире), а также писаниной про фирменный талисман заведения и правила «Винного клуба». С копирайта мы начали проект, им же успешно и закончили. Закончили, чтобы тут же начать новый для этого же самого клиента. Но это уже тема для совсем другого поста.
СсылкаОтветить

© 2009 сделано в Idea F!X