?

Log in

No account? Create an account
  [ entries | archive | friends | userinfo ]           
   
  Idea F!X - навязываем ненавязчиво
[ наш сайт | www.ideafix.me ]
[ информация | livejournal userinfo ]
[ архив | архив журнала ]
Чернуха [янв. 25, 2019|11:07]
Previous Entry Поделиться Next Entry
Продолжая тему «круга»… Недавно наши глаза стали круглыми от удивления. Виной всему - деловой мужской журнал «Бизнес Альянс News». Это, по сути, самая настоящая машина времени. Стоит взять издание в руки – и ты переносишься в «лихие 90-ые». Именно тогда в названиях было модно комбинировать русские и английский слова.

Idea F!X pic Идея Фикс

Давайте заварим кофе и полистаем данное печатное СМИ… Просто очень интересно, чем же сегодня издатели привлекают внимание «людей с амбициями». А именно для таких, судя по девизу, предназначен журнал.

Во-первых, обложкой. Тут нет фотографий известных бизнесменов или их подруг-моделей. Зачем отдавать лицо издания ... лицам? 6 рекламных объявлений – это гораздо круче! И выгодней )

Во-вторых, черно-белой печатью. Да-да, в 21 веке взыскательного читателя можно удивить только абсолютно бесцветным журналом. Краски? Нет, не слышали!

В-третьих, текстами внутри. Они здесь под стать печати - такие же бесцветные. Чего стоят одни только заголовки: «Главные автомобильные новинки России за последний год», «… подобрать хорошую мебель», «Отдых на воде - польза и удовольствие» (интервью с Николаем Валуевым, действительно, сплошная «вода»), «Миллионеров в Чувашии стало больше!» и т.д.

В-четвертых, шрифтами, версткой и многоточиями. Первых - на любой вкус. Сразу видно, что дизайнер потрудился на славу. Bold, подчеркивание, курсив – все в наличии. Для желающих перескакивать с пятое на десятое применена табуляция: «отдохну ть», «поня тия», «дн я». Ну и много-много-много многоточий.

Idea F!X pic Идея Фикс

В-пятых, обилием рекламы. В журнале под нее выделено аж 18 страниц из 24. И вся она предназначена исключительно толстосумам. Например, модуль «Готовим яхту к зиме!» (пошив тентов для катеров, яхт, лодок) соседствует с (!!!) модулем магазина низких цен «Светофор».

Особо умиляет визитка, прикрепленная степлером к обложке. Это единственная цветная деталь в журнале. Элитный SPA-фитнес для женщин предлагает не кто-нибудь, а сам главный редактор. И это в мужском-то журнале! Как говорится, талантливый человек – талантлив во всем )

Жаль, что тираж издания невелик. Всего 5000 экземпляров. Причем, только 1000 штук распространяется непосредственно в Чебоксарах (остальные заканчивают свой жизненный путь где-то в районах Республики). Поэтому вероятность того, что вы наткнетесь на это «чудо-юдо» практически равна нулю. Но это и к лучшему. Поверьте, «развидеть» такое вы уже точно не сможете!
СсылкаОтветить

© 2009 сделано в Idea F!X