Idea F!X - навязываем ненавязчиво (ideafix_me) wrote,
Idea F!X - навязываем ненавязчиво
ideafix_me

Categories:

Язык до клиента доведет

Вернее – язычок. А если уж быть совсем точным, то «язычок-гудок», как его называют в некоторых магазинах товаров для праздника. Этот нехитрый и малобюджетный предмет тоже нашел свое место в нашем музее рекламы.

Idea F!X продолжает рассказывать про использование необычных предметов в продвижении товаров / услуг / компаний. Сегодня речь пойдет о предмете, упомянутом выше. Он имеет самое непосредственно отношение к праздникам, и его просто обожают дети.

Idea F!X pic Идея Фикс

Первое – это повод рекламной кампании, второе – ее ЦА. Но есть еще один важный момент, почему мы выбрали данную игрушку в качестве талисмана. Язычок / язык является частью названия компании, которая и подкинула нам эту работенку.

С Центром международного общения «Язык Плюс» мы работаем давно. Наша Даша-кудряша не только делает для него все макеты, но даже иногда работает фотографом в языковых лагерях. Как говорится, чтобы «погрузиться в материал» )))

В прошлом году на День города (вот вам и праздник) «Язык Плюс» заказал нам разработку оригинальной листовки. Чтобы ее «отрывали с руками дети» и «ни в коем случае не выкидывали в мусорку родители»…

На самом деле, сделать такие листовки не так уж сложно. Правда заказчики (да и рекламисты) ленятся за это браться. А зря! Интересная идея / форма / подарок способны превратить обычную макулатуру в мощный инструмент маркетинга.

После долгих поисков, мы решили остановиться на подарке язычке и слогане: «Дуйте к нам!». В копирайте объяснялось, что игрушка символизирует тот факт, что изучение иностранных языков в «Языке Плюс» проходит весело и в игровой форме.

Дети были просто в восторге от этих листовок. А кампания наделала много шума. Причем, в самом буквальном смысле этого слова. Получилось дешево, сердито, громко и … эффективно. Однако, хватит «чесать языком про язычок» - пора за работу! До новых встреч!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments