?

Log in

No account? Create an account
  [ entries | archive | friends | userinfo ]           
   
  Idea F!X - навязываем ненавязчиво
[ наш сайт | www.ideafix.me ]
[ информация | livejournal userinfo ]
[ архив | архив журнала ]
О чем говорят кухни [авг. 1, 2019|10:26]
Previous Entry Поделиться Next Entry
У нас очень часто интересуются, сколько стоит сделать логотип в Idea F!X. И каждый раз этот вопрос ставит нас в тупик. Мы искренне не можем понять, зачем клиентам вообще нужно одно фирменное написание / совокупность изобразительных элементов? На наш взгляд, без фирменного стиля с оригинальными рекламным ходом, оно не стоит ничего!

Логотип можно сравнить с подписью человека. У каждого она разная. Но разве можно судить по ней о характере и сильных свойствах человека? Это под силу только сильному графологу… Почему безумно красивый автограф Васи Пупкина и даром никому не нужен, а вот за весьма стремную закорючку Уильяма Шекспира некоторые люди готовы выложить до £3 миллионов.

Все просто! Потому что подпись Шекспира ценна его литературным наследием (38 исторических хроник, комедий и трагедий, плюс 154 великолепных сонета), красивой легендой (дескать, за него писала еврейская женщина) и поистине детективной историей (не найдено ни единой пьесы, сонета или письма, написанных им собственноручно).

Поясним свою мысль на личном опыте. Некоторое время назад к нам обратилась одна мебельная фабрика. У нее было все готово для начала работы: и нейминг, и логотип, и купленный домен. Единственного, чего им не хватало - так ответа на вопрос: «А что же нам со всем этим делать?». Придумывать лицо кухням Mossman пришлось задним числом.

Мы решили, что эти кухни будут не простыми, а … говорящими. Ведь когда за мастера говорит его товар - это внушает доверие покупателей и уважение партнеров. И к знаку качества, которым гордится практически каждая известная мебельная фабрика, решили добавить еще один - знак «прямой речи». Он помог отстроиться от конкурентов, послужил фундаментом всего фирменного стиля.

На баннере, в соцсетях, на сувенирной продукции и даже в коммерческом предложении:

Я чертовки хороша –
Просит дилера душа )))


Idea F!X pic Идея Фикс

Была даже разработана оригинальная концепция выставочного зала. Вообще без персонала. Кухни сами начинали рассказывать о себе, при приближении к ним покупателей. Все-таки техническое образование в рекламе вещь отнюдь не бесполезная ))) Вот пример того, что рассказывала о себе одна из моделей:

Будем знакомы. Я - Мемфис, единственный мужчина в семействе кухонь MOSSMAN. Одни думают, что меня так назвали в честь одноименного древнеегипетского города, другие - слышат в моем имени песни Элвиса. Верно и то, и другое. Ведь я - переосмысление прошлого. Мой стиль - ар-деко. Я состою из четких геометрических форм и линий, разных фактур и ярких контрастных цветов. Сочетание белого (оттенок «зефир») и дерева - делает меня тожественно-уютным и холодно-теплым одновременно.

Меня любят женщины. Кто-то за силу. Ведь я - кремень. Вернее, оксид кремния или кварц. Моя столешница - это кварцевый агломерат. По прочности она уступает только алмазу. Кто-то за богатый внутренний мир, в котором есть и немецкие МДФ плиты Glunz Sonae, и австрийские подъемники Blum Aventos с системами организаций внутреннего пространства Blum Ambia Line. Кто-то за сверхспособности - ведь я умею преломлять пространство и время с помощью волшебного стекла Флутс.

Кто сказал, что место мужчины в спальне, а не на кухне? Я готов доказать обратное! Сильный пол всегда должен уметь постоять за слабый. Постоять или у плиты со сковородкой, или у мойки с грязной посудой. Я - кухня Мемфис. Возьмитесь за одну моих пятнадцати глянцевых хромированных ручек и … будем знакомы!

Idea F!X pic Идея Фикс

Для нас, рожденных в СССР, кухни прежде всего ассоциируются не с обжорством, а с долгими задушевными разговорами ЗА столом. А если посиделки под «красное сухое» затянулись за полночь - то и СО столом ))) Тем более, что говорящая мебель все-таки существует. Именно про это и был сегодняшний пост…
СсылкаОтветить

© 2009 сделано в Idea F!X