Idea F!X - навязываем ненавязчиво (ideafix_me) wrote,
Idea F!X - навязываем ненавязчиво
ideafix_me

Category:

Денис «на бис»!

За окном пятница. И дождь. Вроде бы самое время кого-нибудь поругать. Ан нет, мы решили нарушить традицию и в кои-то веки похвалить наших коллег. На это нас сподвигла новая реклама компании «Чувашгосснаб». Мы увидели ее в лифте. Хотя ее место явно в конкурсной программе «Каннских львов».

Idea F!X pic Идея Фикс

Начнем с того, что это очень правильная реклама. Люди уловили фишку, что мы живем в век Инстаграм. Поэтому они не стали обращаться к профессиональном фотографу, а просто сняли своего сотрудника сами. На обычный смартфон. Судя по фото, скорее всего это было сделано прямо в коридоре фирмы.

С помощью Photoshop'a из Дениса (в рекламе указано имя сотрудника!!!) сделали супергероя. Кончено, «Чувашгосснаб» - это вам не Superman, но, как говорится, «будь проще и клиенты потянутся к тебе». Для последней цели в объявлении присутствует даже личный телефон модели с предложением писать ей в Whatsapp или Viber.

Но не только это внушает уважение. Рекламисты, сделавшие этот макет, в совершенстве владеют искусством хайпа. Они заранее просчитали эффект своего творения. Что его будут обсуждать и выкладывать на форумах. Даже то, что о нем напишет Idea F!X эти люди наверняка знали заранее. За что им «респект и уважуха»!

Мы считаем, что реклама будущего будет именно такой. Максимально жизненной и беспощадной. Без надоевшего всем глянца, без идеи, без слогана, без крупного телефона фирмы и ее логотипа. Зачем все это? Если есть Денис и его телефон! Всего один звонок и «кровля крыша уже едет на грузотакси» )))

А теперь хочется сказать пару слов серьезно. Каждый рекламист мечтает, чтобы о его работах говорили. Желательно, БЕСПЛАТНО! Но хайп бывает разный. Можно, пардон, взять и обосраться в публичном месте. 100%, что вас при этом заметят. Только мы очень сомневаемся, что это увеличит спрос ((( Скорее всего, от вас будут воротить нос!

Как говорил Энди Уорхол, каждый человек имеет право на 15 минут славы. Мы бы добавили сюда и фирмы. «Чувашгосснаб» честно заслужил это время в нашем блоге. И пусть слава получилась какой-то «бесславной», зато куча людей узнала про кампанию, с которой «легче жить». И про Дениса с надписью «чуваш». Всем хороших выходных!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments