?

Log in

No account? Create an account
  [ entries | archive | friends | userinfo ]           
   
  Idea F!X - навязываем ненавязчиво
[ наш сайт | www.ideafix.me ]
[ информация | livejournal userinfo ]
[ архив | архив журнала ]
Повод вспомнить… [авг. 27, 2019|10:18]
Previous Entry Поделиться Next Entry
Что такое 10 лет? Это повод! Для одних - повод пригласить клиентов в дорогой ресторан и там «наотмечаться в стельку». Для других - запустить рекламную кампанию «10 лет ярких побед». Для Idea F!X первая по-настоящему круглая дата - это повод оглянуться назад и «вспомнить, как все начиналось»… Приглашаем вас в маленькое путешествие во времени.

Idea F!X pic Идея Фикс

Как и положено природой, наш любимый ребенок начался с … зачатия. Этот час мы помним не точно. Просто однажды нас потянуло на солененькое и начало тошнить от старой работы. Оказались, что мы беременны мечтой о своем собственном рекламном агентстве. Где нет менеджеров, где можно говорить клиентам «нет», где рулит логика, а не картинки, где не надо навязывать себя, как девица легкого поведения.

В конце 2008-го года мы вдруг ясно осознали: если в природе нет такого агентства, где нам хотелось бы работать, надо взять и сделать его самим. Благо к тому времени у нас уже был богатый опыт работы в рекламе. А еще появилась куча соображений, как оптимальным образом организовать свое дело. Чтобы приходить в контору не через силу (как было), а с радостью!

9 долгих месяцев мы вынашивали эту Идею. Да-да, с самого начала мы решили дать своему детищу имя Idea. Потому что были твердо уверены, что абсолютно любая реклама начинается с нее. Идея способна изменить мир. Она как фундамент, на котором все держится. Сегодня не «время - деньги», а «идея». Именно поэтому мы решили включать ее в договоры отдельной строкой.

Однако, название «Идея» нас чем-то смущало. Как так, нас двое, а слово - одно? Не хватало какой-то завершенности. Картинка сложилась, когда мы сами себе поставили диагноз. В психологии и психиатрии есть такой термин «идея фикс». Его ввел немецкий врач Карл Вернике, для обозначения заболевания, при котором человек становится одержимым одной мыслью.

Это название как нельзя лучше подходило для двух «больных на всю голову», к коим мы себя относили. К тому же оно отражало суть работы нашего будущего агентства: первым делом «идея», вторым ее «фиксация». Осталось добавить в имя эмоции, без которых невозможно заниматься любимым делом. Замена буквы «I» на восклицательный знак «!» успешно решила эту задачу.

Idea F!X появилась на свет 27 августа 2009 года. Этому долгожданному событию был посвящен самый первый пост в нашем ЖЖ: https://ideafix-me.livejournal.com/2009/08/27/. С тех пор агентство радует не только своих отцов, но многочисленных заказчиков / соратников / читателей. Бизнес-модель оказалась долговечной и финансово выгодной.

Что такое 10 лет? Это повод! Для одних повод пригласить клиентов в дорогой ресторан и там «наотмечаться в стельку». Для других – запустить рекламную кампанию «10 лет ярких побед». Для Idea F!X первая по-настоящему круглая дата – это повод сказать «СПАСИБО!». Спасибо всем тем, кто в нас верил. Особенно, руководству компании «Люкс Оптика».

История продолжается! Заходим на вторую «десятку» )
СсылкаОтветить

© 2009 сделано в Idea F!X