Idea F!X - навязываем ненавязчиво (ideafix_me) wrote,
Idea F!X - навязываем ненавязчиво
ideafix_me

Categories:

Ф - фразеологизмы

Продолжаем листать рекламную азбуку от Idea F!X. На очереди буква «Ф». Как много слов в нашем лексиконе начинается именно с нее: флаер, фотошоп, фирменный стиль, фон, формат. Однако, нам хочется поговорить про … фразеологизмы.

Эти лексически неделимые единицы языка, устойчивые в своем составе, весьма часто выручают нас в процессе работы. Когда возникают проблемы с идеей или слоганом, мы обращаемся к фразеологическому словарю. В Интернете их полно.

И решение, как правило, находится. Поясним на примере. Допустим, к вам поступило задание от клиники N с просьбой придумать «рекламный соус» под которым можно аппетитно подать услугу «Диагностика варикоза» со скидкой. Что делать?

Можно подойти к работе банально, разместив в макете фотографию врача и слоган: «СКИДКА на диагностику варикоза». Однако, куда интереснее использовать фразеологизм «ноги несут сами», обозначающий «идти куда-то с радостью, испытывая эмоциональный подъем» )

Тут сразу и макет становится симпатично-эротичным...

Idea F!X pic Идея Фикс

И сценарий для радиоролика пишется на раз-два:

(цокот женских каблучков)
М: - Почему ножки сами несут на улицу такую-то, дом такой-то?
Ж: - Потому что в клинике N программа «Диагностика варикоза» стоит сегодня всего одну тысячу рублей!
Клиника N: XX-XX-XX


А теперь, чтобы закрепить пройденный материал, мы хотим предложить нашим читателям маленький конкурс. Напишите в комментариях ниже какие еще известные фразеологизмы и в рекламе чего именно можно было бы использовать.

Автора самой интересной идеи ждет просто Ideaльный приз - книга Макса Фрая «Карты на стол». Кстати, ее название, тоже является фразеологизмом )))

Это была буква «Ф». Продолжение следует!
Subscribe

  • 3

    Увы, но реклама не является продуктом первой необходимости. Если без еды человек может прожить несколько недель, а без воды - несколько дней, то без…

  • 4

    Для нас бизнес — это 5 букв «П»: персонал, переговоры, проекты, прибыль и … проблемы. Последние есть даже у «Газпрома». Что уже говорить про…

  • 5

    Мы учим наших клиентов, что «каждый бизнес уникален». Поэтому и у Idea F!X рано или поздно должна была появиться своя фишка. Расчески - это конечно…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment