Idea F!X - навязываем ненавязчиво (ideafix_me) wrote,
Idea F!X - навязываем ненавязчиво
ideafix_me

Categories:

Трудности? Глупости!

Мы и есть тот самый «маленький бизнес», про который говорят, что он не переживет вынужденных выходных до 30-го апреля. Мы не шьем медицинские маски, не занимаемся доставкой еды и у нас нет собственной нефтяной скважины. В нашем офисе полно подушек, но среди них нет ни одной «финансовой безопасности». Что делать?

Сетовать, что «все, нажитое непосильным трудом, погибло» и плакаться в жилетку ЖЖ? Это не наш метод! Спасение утопающих – дело рук самих утопающих! Это далеко не первый кризис, с которым столкнулась Idea F!X. Возможно, у нас нет иммунитета к коронавирусу, но к трудностям и проблемам за 10 лет работы он точно выработался.

Первым делом мы … набрали заказы. Постарались максимально ускорить все переговоры. Крайнюю встречу провели 27 марта в пятницу, буквально перед самым закрытием офиса. В результате теперь у нас в работе пара глобальных проектов со всеми вытекающими: от логотипа и элементов фирменного стиля до слогана и рекламного хода.

Вторым делом мы занялись … писаниной. Нет, мы не стали писать в соцсетях, «какая плохая у нас власть» и о том, «что все, нажитое непосильным трудом, пропало». Вместо этого мы разослали письма клиентам с пожеланиями здоровья им и их бизнесу. А также ненавязчиво предложили свои услуги в нелегкое время.

Idea F!X pic Идея Фикс

Кончено, закрытой компании реклама не нужна. Но мы постарались объяснить, что кризис - это замечательная возможность обойти конкурентов и стать первым. Для этого только надо подготовиться к «часу икс» заранее. Чтобы, когда другие выйдут на работу и только-только начнут думать, что же делать, бодренько рвануть вперед.

Стратегия сработала. Мы получили еще несколько заказов. А на днях - даже предоплату за них. Да-да, банки исправно работают. Мало того, платежи стали ходить быстрее. Да, это «декабрьский девятый вал бабла», но наша задача - тупо продержаться пару месяцев. И пока другие будут закрываться, постараться увеличить свою долю на рынке.

Для нас стало открытием, что можно работать и дома. С утра мы пишем очередной пост для ЖЖ. Потом генерируем идеи от Idea, верстаем макеты, сочиняем ролики для радио и выставляем счета. После обеда наступает время семьи / самообразования. Мы открываем книги, слушаем музыку, смотрим кинофильмы.

В заключение поста мы хотели бы пожелать всем своим друзьям, клиентам и коллегам не вешать носа. Выключите эмоции и включите голову! Чтобы думать, не нужен рабочий стол и компьютер. Из любой сложной ситуации всегда можно найти выход. Недаром слово «выходные» содержит в себе этот самый «выход» )))

Увидимся завтра. Ну, или услышимся сегодня – наш рабочий телефон на время самоизоляции:
+7 908 303 03 03
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments