Idea F!X - навязываем ненавязчиво (ideafix_me) wrote,
Idea F!X - навязываем ненавязчиво
ideafix_me

Category:

Адресный блог

Мы тут подумали и решили. Если уж вы не можете выйти из дома в город, то пусть город придет к вам домой. Банк «Город». Сегодня мы хотим рассказать про свой проект шестилетней давности. Именно тогда к нам обратилось данная финансовая организация…

Банков в то время было «как грязи осенью» ) И почти все на одно лицо. Поэтому начали с отстройки от конкурентов. Рассуждали так: «Что роднит банк и город? Это большие возможности… А что, если позиционировать «Город», как «банк больших возможностей»???»

Этот же вопрос помог нам придумать и рекламный ход. Оказалось, что банк и город роднит еще навигация. Сайт любого банка напоминает карту города. Чтобы посетители не заблудились здесь все разбито по разделам: о банке, частным лицам, бизнесу, Интернет-банк.

Мы предложили заказчику идею от Idea рекламировать финансовые продукты в виде адресных табличек / указателей. Ведь это будет 100%-ая ассоциация с настоящим городом. А еще было решено перевернуть в рекламе с ног на голову негативную фразу «вы обратились не по адресу». Вот так!

Idea F!X pic Идея Фикс

Макеты с вымышленными адресами предполагалось размещать точечно: в районах новостроек - «Переезжайте на улицу Ипотечную!», в собесах - «Молодым везде у нас дорога, старикам везде у нас - «Почетный» (вклад)!, в автосалонах - «Все новые иномарки на улице Автокредитной!»...

Увы, но данный проект накрылся медным тазом. А в 2015 году та же участь постигла и сам банк. Совпадение? Вряд ли! Зато эта работа еще раз убедила нас в том, что хорошая реклама всегда должна быть … «адресной» ))) Иначе она просто не дойдет до нужного потребителя…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments